Как пить шампанское. 10 советов

Как пить шампанское

Как пить шампанское? Ответ на этот вопрос может вас удивить

Я пью шампанское только в двух ситуациях: когда я влюблена, и когда нет.

Эта знаменитая цитата Коко Шанель, вероятно, известна всем любителям шампанского, и мы думаем, что это достаточная причина, чтобы соблазниться бокалом этого роскошного напитка. И хотя вы признаете, что женщины встречаются во многих «состояниях» (влюблённость, раздражение, что-то среднее …), абсолютно каждый момент вашей жизни заслуживает того, чтобы им наслаждаться.

Как пить шампанское? Красота и роскошь в стакане

Поэтому мы пьем шампанское не только по случаю великих праздников, таких как свадьбы, дни рождения или продвижение по службе, но именно тогда, когда нам это нравится. Ведь каждая женщина заслуживает красоты и роскоши каждый день, верно?

10 профессиональных советов о том, как подавать игристое вино и как пить шампанское

1. Не храните слишком долго

Лучшие игристые вина не могут быть улучшены путем их хранения — напротив, они имеют лучший вкус сразу после поступления из винодельни. В общем, бутылке шампанского не должно быть больше года, чтобы вы могли наслаждаться ее содержанием в лучшем виде. И любые напитки этого типа, оставшиеся с прошлогодней новогодней ночи, поданные в этом году, наверняка утратят большую часть своего вкуса и деликатности.

2. Употреблять хорошо охлажденным

Шампанское вкуснее, когда оно правильно охлаждается перед открытием — в идеале, если охлаждение длится всю ночь. В качестве другого варианта, охлаждающее ведро, заполненное ледяной водой, может использоваться для достижения оптимальной температуры подачи относительно быстро. Однако следует помнить, что быстрое охлаждение вина премиум-класса тормозит развитие его полной деликатности. Охлаждение бутылки, которое длится всю ночь также усиливает процесс связывания углекислого газа.

Как пить шампанское

3. Безопасность является основой

Вы всегда должны держать пробку большим пальцем после снятия защитной проволочной корзины. При открывании не направляйте бутылку на себя или других людей, потому что давление внутри иногда бывает в несколько раз выше, чем в шинах автомобиля, и крышка может стрелять со скоростью до 50 км / ч! Травмы лица и глаза, вызванные опасным способом вскрытия бутылок бывают не так уж и редко.

4. Поворачивайте бутылку

Как вы думаете, открывает бутылку профессионал? Большинство людей склонны держать бутылку неподвижно и поворачивать крышку. Профессионал, с другой стороны, держит рукой пробку и при этом поворачивает именно саму бутылку, обеспечивая тем самым более эффективный рычаг.

5. Наклоняйте под углом

Удерживание бутылки под углом при открытии увеличивает поверхность вина в узкой части бутылки — шейке и горлышке. Давление сбрасывается более свободно, сводя к минимуму вспенивание вина.

6. «Пфсст», а не «поп!»

Несмотря на то, что громкое открытие способствует радостной атмосфере, лучше не открывать шампанское с громким «поп!» — вместо этого медленно отпускайте пробку, чтобы слышался только тихий «pfsst».

7. Тюльпаны вместо фужеров

Плоские, широкие бокалы для шампанского, известные благодаря фильмам о Бонде 1960-х годов, на самом деле лучше подходят для подачи десертов. Шампанское нужно пить из так называемой флейты (бокалов в форме кубка) или, еще лучше, бокалов в форме тюльпана. Но помните, что широкие бокалы для шампанского заставляют пузырьки быстро испаряться (извините, Гэтсби). Вы должны думать о смене бокалов каждый раз, когда вы меняете вид шампанского. Опытные официанты тратят от шести до десяти бокалов за бутылку (не разливая все сразу).

Как пить шампанское

8. Чистые бокалы

Известковый налет и грязь внутри бокала притягивают растворенный углекислый газ, который там накапливается, вызывая чрезмерное пенообразование вина. В результате оно подвергается быстрому выделению газа. Поэтому всегда следите за тем, чтобы ваши бокалы были чистыми и гладкими.

9. Наливайте под углом

Бутылку держат только снизу, большой палец помещают в углубление дна, а оставшиеся пальцы вдоль бутылки.

Как пить шампанское

Поднимите фужер и наливайте шампанское под углом, чтобы снизить потери растворенного углекислого газа и предотвратить чрезмерное пенообразование. Горлышко бутылки не должно касаться края стакана, и в конце розлива бутылка поворачивается, чтобы избавиться от последних капель, которые могли бы капать на стол.

10. Закрывайте бутылку

Открытые бутылки, если вы хотите сохранить до их назавтра, должны быть плотно закрыты и храниться при максимально низкой температуре. Если под рукой нет пробки для шампанского, возьмите обычную винную пробку. И мы предупреждаем вас, иногда советуют «закрывать» бутылку, положив в горлышко серебряную ложку, это совершенно не имеет смысла!

Как пить шампанское

Как пить шампанское. Глоток шампанского

Не путайте шампанское с другими типами игристых вин. Напиток с таким названием производится только во французском регионе Шампань, который имеет охраняемое географическое название.

Белое шампанское можно сделать из черного винограда. Мы зовем его тогда Блан де Нуар.

Розовое шампанское производится путем смешивания красного и белого вина. Шампань — единственный регион в мире, где такое смешивание разрешено!

Как известно, перед первым рейсом корабли следует крестить бутылкой шампанского. Знаменитый Титаник не прошел этот ритуал, и мы все знаем, чем все это закончилось. Счастье иногда нуждается в помощи …

Как пить шампанское. Основные правила

Шампанское — универсальный король игристых вин. Как пить шампанское? Его можно пить перед едой, во время и после. Считается самым элегантным напитком в мире.

Стандартная бутылка шампанского составляет 6 бокалов.

Сначала наливается до 2/3 емкости фужера (сначала немного налейте, подождите, пока пена не осядет, и налейте до конца).

Мы держим бокал за ножку, чтобы не согреть шампанское в руках, потому что мы подаем его охлажденным до 5-9 градусов по Цельсию. При более высоких температурах пузырьки не слишком сильно гейзируются, а вкус ухудшается. Бутылка во время вечеринки должна находиться в емкости со льдом. Поставьте вино в холодильник на 20 минут перед подачей на стол. Поместите бутылку в ведерко для шампанского, наполовину заполненное ледяной водой (около 10 кубиков, не более). Вы также можете положить бутылку в холодильник, но не в морозильник.

Как пить шампанское

Цель состоит в том, чтобы получить оптимальную температуру в девять градусов — так шампанское подают в авторитетных ресторанах. Более выдержанный напиток — старше 15 лет — можно подавать при температуре 14 или 15 градусов, то есть такой, которая преобладает в хорошем винном погребе.

Охлажденная в ведерке с шампанским или в холодильнике, бутылка не должна оставаться на свету, особенно при флуоресцентном освещении, потому что оно очень быстро придает шампанскому плохой вкус — это относится ко всем игристым винам. Поэтому желательно обернуть бутылку салфеткой или, желательно, более изощренным способом, папиросной бумагой.

Как насчет добавления кубиков льда? Считалось, что пить шампанское с кубиками льда — это своего рода осквернение (это как дуэт виски и колы). Оказывается, совсем нет.

Бенуа Гуэз, специалист Moët & Chandon, первым нарушил табу и подал шампанское со льдом. Другие последовали этой тенденции. Veuve Clicquot также продвигает эту тенденцию. Так что теперь нам не должно быть стыдно, что мы добавляем лед к таким благородным пузырькам?

Не пейте шампанское как сок, воду или чай — вначале вдохните аромат, потом выпейте небольшой глоток, потягивайте язык, глотайте и наслаждайтесь послевкусием.

Как пить шампанское. С какими продуктами сочетается шампанское

Шампанское не придирчиво. Ему нравится компания морепродуктов, устриц, лягушачьих лапок, черной икры на тостах, пирожных и десертов. Оно не презирает компанию сыра — камамбер, бри, гауда, мягкий козий сыр. Данута Ричерт, учитель из Экономического школьного комплекса в Жешуве, знакомя читателей со вкусом и подачей элегантного напитка, говорит, что оно подходит утром, в полдень и вечером, с аперитивом, ужином и десертом.

Сырое шампанское (брют) без винтажа, а Блан де Блан пьют в качестве аперитива и в качестве дополнения к начальному блюду (по-французски: entrée, во французской кухне это обычно своего рода богатый салат или легкое блюдо — например, лягушачьи лапки — для начала еды), блюда из рыбы и морепродуктов. Салаты лучше всего заправлять оливковым маслом, а не майонезом.

Сырое белое шампанское (брют) с винтажным и розовым шампанским можно подавать к мясным и сырным блюдам; младшие годы должны быть даны перед старшими.

Сухое шампанское (сек) и полусухое шампанское (демисек) идеально подходят для десерта.

— Давайте совместим шампанское с закусками и основными блюдами, с красным и белым мясом, с мясным ассорти и колбасами, а также с фруктами (известное сочетание — клубника и шампанское). Во французской классике царит шампанское и трюфели (это может быть шоколад), и гурманы азиатской, индийской и китайской кухонь могут подавать его, не боясь совершить ошибку. Они точно знают как пить шампанское.

Как пить шампанское. Не только икра и устрицы

Другие известные сочетания, которые предлагаются разными сомелье, это удивительно нежные гребешки. Сухое, шелковисто-мягкое шампанское с ароматом зеленого яблока, груш и белой смородины с оттенком французского кекса, идеально сочетается со вкусом и текстурой этой закуски. Этот тип шампанского также будет иметь прекрасный вкус с белым мясом.

К розовому шампанскому прекрасно подойдет стейк из тунца. Удивлены этой комбинацией? Мы гарантируем, что стейк из говядины также станет отличным дополнением к розовому шампанскому! Также стоит попробовать фуа-гра. Несколько лет назад на дегустацию шампанского подавали замороженное печенье.

Главное правило: для мяса и рыбы подходит только сухое шампанское, для сладких десертов, например, для тортов — сладкие сорта. В конце еды шампанское подается с мороженым.

Для шампанского не подходят супы, сельдь, сардины, анчоусы, ролмопы, рыба, маринованная в уксусе, копчености.

Как пить шампанское

Рекомендуемое общее количество шампанского в качестве сопровождения к еде составляет около одной бутылки на человека, однако предлагается следующее разделение:

  • на вход (например, во время свадьбы или в качестве аперитива) одна бутылка для четырех человек;
  • с правильным приемом пищи одна бутылка для двух человек;
  • на десерт одна бутылка для восьми человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *