Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк. 25 достопримечательностей

Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк. 25 достопримечательностей

25 радикальных вещей, которые нужно сделать в Гринвич-Виллидж

Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк. 25 достопримечательностей

Мы предлагаем вам список из 25 вещей, которые нужно сделать в Гринвич-Виллидж, с историей протестов, старыми кафе и признаками перемен.

Традиционные границы Гринвич-Виллидж обычно определяются по 14-й улице на севере и Хьюстон-стрит на юге, а затем к западу от Бродвея до реки Гудзон.

Джон Слоун. Задворки, Гринвич-Виллидж, 1914
Джон Слоун. Задворки, Гринвич-Виллидж, 1914

Листая “Гринвич-Виллидж: Путеводитель по фотографиям” Эдмунда Т. Делани и Чарльза Локвуда с фотографиями Джорджа Рооса, второе исправленное издание, опубликованное в 1976 году, легко сравнить черно-белые изображения с внешним видом сегодняшнего района и можно увидеть, насколько изменилась Деревня.

Гринвич-Виллидж
Границы района Гринвич-Виллидж

Длинный снимок Вашингтон-сквер, сделанный высоко над квартирой к северу от парка, на фоне вырисовывающихся двух башен Всемирного торгового центра на далеком юге, показывает пейзаж, отличный от того, с чем мы столкнемся сегодня.

На северной стороне парка пустой участок и два небольших здания с тех пор уступили место Киммел-центру Нью-Йоркского университета и новому Центру академической и духовной жизни Нью-Йоркского университета.

Гринвич-Виллидж. Мемориальная церковь Джадсона
Гринвич-Виллидж. Мемориальная церковь Джадсона

Мемориальная церковь Джадсона все еще существует, но здания юридической школы заменили соседние старые здания. Сам парк узнаваем только в том случае, если в памяти есть образы того, как это место выглядело несколько лет назад до начала продолжающихся ремонтных работ. Деревья теперь намного больше.

Гринвич-Виллидж. Вашингтон-сквер
Гринвич-Виллидж. Вашингтон-сквер

Многие из пожилых жителей, конечно, ушли, а вместе с ними и многие старые места, которые придавали Деревне ее характер.

Обращаясь к книге 1976 года, вот фотографии Circle in the Square (в его театре на Bleecker St.), Sullivan Street Playhouse (где все еще играют The Fantasticks), пекарни Conca D’Oro, кинотеатра Bleecker Street (ныне стационарный магазин и Duane Reade), Bitter End, ресторан Granados на MacDougal, Coach House (когда-то известный шикарный ресторан на Waverly), книжный магазин Dauber & Pine на Пятой авеню, ночной клуб Trude Heller, Village Gate и Gaslight.

Гринвич-Виллидж. Вашингтон-сквер. 11 сентября
Гринвич-Виллидж. Вашингтон-сквер. 11 сентября

К концу 1970-х, за два десятилетия до того, как приехала телеведущая Кэрри Брэдшоу со своими амбициями, туфлями и крошечными пирожными капкейками, джентрификация Гринвич-Виллидж шла полным ходом. Рассказы о старой деревне начали циркулировать, и, возможно, многие вызвали легковерие.

Писатель New York Magazine, рассматривая три новых ресторана для выпуска от 24 апреля 1978 года, утверждал, что многие местные жители помнили “разнообразие и обилие мест, где можно поесть” в Гринвич-Виллидж, хотя на самом деле, по словам автора, это были в основном неинтересные спагетти.

Гринвич-Виллидж

Он пишет: “В наши дни, когда Гринвич-Виллидж — просто еще один район с высокой арендной платой (его рудименты богемы — сытые), деньги соблазнили на то, чего чудаки никогда не делали”. Он сказал, что деньги — это хорошо, ведь они приносят бедным жителям района качественные французские рестораны.

Гринвич-Виллидж живет по-разному, и не только в физических кирпичах и камнях своих очаровательных зданий и улиц. Многие давние жители этого района, одни с деньгами, другие с недостаточно доступными академическими условиями, а другие с ограниченными средствами в жилье с контролируемой арендной платой, продолжают развивать уникальность Гринвич-Виллидж.

Гринвич-Виллидж. Корпуса Нью-Йоркского университета (NYU)
Гринвич-Виллидж. Корпуса Нью-Йоркского университета (NYU)

Они делают это, покровительствуя местным предприятиям, поддерживая интеллектуальную жизнь района, прославляя его историю и борясь или, по крайней мере, красочно жалуясь на безжалостное вторжение сетевых магазинов (особенно аптек и банковских отделений), корпоративных университетов и других организаций, символизирующих масштабное развитие. Они могут рассказывать вам истории, потому что помнят.

В Гринвич-Виллидж еще много дел.

25 вещей, которые нужно сделать в Гринвич-Виллидж

1. Выпейте кофе и почитайте книгу в местном кафе.

Гринвич-Виллидж. Caffe Reggio
Гринвич-Виллидж. Caffe Reggio

Никакого пластика и карт памяти, только бумага. Сидеть за столом, пить кофе и иногда отрываться от книги, чтобы подумать и посмотреть, как проходит мир, не обязательно должно включать в себя поиск электрической розетки. Посещение кафе и независимых книжных магазинов помогает сохранить традиции общественного дискурса и демократическую культуру. Любимые места, где можно заняться этими развлечениями в Гринвич-Виллидж, включают Caffe Reggio, La Lanterna di Vittorio, Jack’s, Joe’s и Gray Dog.

2. Проведите время в парке Вашингтон-сквер.

Вашингтон-сквер 9 апреля 1961
Вашингтон-сквер 9 апреля 1961

Протест народного певца в парке Вашингтон-сквер в воскресенье, 9 апреля 1961 года, олицетворяет дух Гринвич-Виллидж. В тот яркий солнечный день члены активного сообщества народной музыки принесли гитары в парк в знак протеста против постановления, запрещающего пение в парке.

Гринвич-Виллидж. 9 апреля 1961

После того, как певцы разошлись, копы начали избивать некоторых зрителей. Событие было записано. Дэн Драсин, молодой 18-летний режиссер, взял свои фотоаппараты и черно-белую пленку, чтобы задокументировать протест.

Гринвич-Виллидж 9 апреля 1961

Получившийся 17-минутный фильм “ВОСКРЕСЕНЬЕ” отражает суровую решимость жителей Нью-Йорка начала 1960-х годов, и многие считают его первым фильмом-протестом того времени. Поблагодарите народных певцов, поющих песни свободы.

3. Посетите Chumley’s.

Гринвич-Виллидж. Chumley's.
Гринвич-Виллидж. Chumley’s.

Любимый бывший ресторан на Бедфорд-стрит, 86, давний фаворит писателей и интеллектуалов, вновь открылся в октябре 2016 года как более модная версия самого себя.

4. Пройдите вниз по W 10-му, самому красивому кварталу города.

Гринвич-Виллидж. 10 Западная улица
Гринвич-Виллидж. 10 Западная улица

Элегантная архитектура украшает улицу, включая ряд таунхаусов под номерами от 20 до 38, спроектированных Джеймсом Ренвиком в 1856-58 годах, и жилые дома в федералистском стиле.

5. Получите урок шахмат и поиграйте в шахматы в парке.

Игра в шахматы. Вашингтон-сквер парк
Игра в шахматы. Вашингтон-сквер парк

Взгляните на шахматную сцену в северо-западном углу парка (перемещена с юго-запада в результате недавнего ремонта).

6. Поучаствуйте в протесте против неправильного строительства в историческом районе.

Гринвич-Виллидж. Silver Towers
Гринвич-Виллидж. Silver Towers

Часто наибольшее беспокойство вызывает Нью-Йоркский университет (NYU), расширяющийся университет, который здесь присутствует. Цитируя авторов книги, о которой говорилось в начале, “расширение Нью-Йоркского университета в последние годы огорчило многих жителей Нью-Йорка”. Это был 1976 год.

До этого университет сровнял с землей многие кварталы старых зданий к югу от парка, чтобы проложить путь для грандиозных суперкварталов Вашингтон-сквер-Виллидж и Серебряных башен, которые были спроектированы молодым И.М. Пей в конце 1950-х – начале 1960-х гг. По иронии судьбы, теперь эти большие кварталы находятся в опасности из-за долгосрочного плана университета. “Спасем наши суперблоки” – один из последних слоганов протеста.

7. Составьте свой собственный список основных остановок.

Гринвич-Виллидж. White Horse Tavern
Гринвич-Виллидж. White Horse Tavern

Walking Off the Big Apple рекомендует среди нескольких исторических мест: Marie’s Crisis, White Horse Tavern, самый узкий дом, Twin Peaks, Patchin Place, Grove Court, Judson Memorial Church, Milligan Place, Northern Dispensary и северную сторону Вашингтон-сквер.

8. Исследуйте площадь Святого Луки.

Гринвич-Виллидж. Площадь святого Луки
Гринвич-Виллидж. Площадь святого Луки

Это обозначение красивого квартала Лерой-стрит в нижней части Вест-Виллидж к западу от 7-й авеню стоит посетить только из-за его очаровательных таунхаусов в стиле греческого и ренессансного возрождения, покрытых виноградной лозой, но также излучающих мощное культурное и историческое наследие. Наряду с мэром Джимми Уокером здесь жили писатели Шервуд Андерсон, Марианна Мур и Теодор Драйзер.

9. Ознакомьтесь с Минеттами.

Гринвич-Виллидж. Minetta Street
Гринвич-Виллидж. Minetta Street

Улица Минетта, начиная с Минетта-лейн и заканчиваясь около Шестой авеню и Бликера, следует по течению старого ручья Минетта-Брук. Минетта-лейн – это название короткой улицы между Макдугал-стрит и Шестой авеню. Вверху переулка находится Cafe Wha? на северной стороне и таверна Minetta на южной стороне пересечения переулка с MacDougal.

10. Почитайте книгу или проведите исследование в Библиотеке Джефферсон Маркет.

Гринвич-Виллидж. Библиотека Джефферсон Маркет
Гринвич-Виллидж. Библиотека Джефферсон Маркет

Здание, ранее бывшее зданием суда и женской тюрьмой, имеет печально известное прошлое, в том числе судебное разбирательство по делу об убийстве архитектора Стэнфорда Уайта. Мэй Уэст содержалась здесь по обвинению в непристойности.

11. Почтите память погибших во время пожара на фабрике Triangle Shirtwaist.

Пожар на фабрике Triangle Shirtwaist
Пожар на фабрике Triangle Shirtwaist

25 марта 1911 года в результате ужасного пожара погибли 146 рабочих-швейников, работавших в здании фабрики Triangle Shirtwaist по адресу 23-29 Washington Place. Во время пожара в здании располагалась фабрика по производству женских блузок, на которой работало 600 рабочих, большинство из которых были женщинами-иммигрантами, а многие из них были довольно молоды.

Они работали в течение нескольких смен и получали низкую заработную плату. Когда на фабрике случился смертельный пожар, швеи на девятом этаже обнаружили, что одна лестница полна дыма и пламени, а другая выходная дверь была заперта. Многие выпрыгнули и разбились насмерть. Стыд за условия труда, выявленные при расследовании трагедии, помогли стимулировать рост Международного профсоюза женщин-швейных работников (ныне входит в состав UNITE – Союза иглоторговцев, промышленных и текстильных работников).

12. Посетите Grey Art Gallery в Нью-Йоркском университете.

Grey Art Gallery Greenwich Village
Grey Art Gallery Greenwich Village

100 Washington Square East. Расположенный в главном здании университета на месте первоначальной структуры Нью-Йоркского университета XIX века, университетский музей изящных искусств сочетает академизм с инновационными выставками.

13. Совершите свой собственный тур Боба Дилана. Начните с Джонс-стрит, маленькой улицы, изображенной на обложке второго студийного альбома Дилана, The Freewheelin ‘Bob Dylan.

The Freewheelin 'Bob Dylan

14. Посмотрите спектакль вне Бродвея.

Гринвич-Виллидж. Barrow Street Theatre
Гринвич-Виллидж. Barrow Street Theatre

Гринвич-Виллидж обладает богатым наследием новаторских живых театров, начиная со времен театра Провинстаун в эпоху Юджина О’Нила и заканчивая многолетней постановкой “Фантастикс” в театре Салливан-стрит и возрождением театральной традиции города в Barrow Street Theatre.

15. Посмотрите независимый фильм в IFC (6-я авеню и 3-я улица), Синема Виллидж (Восточная 12 улица рядом с Юниверсити Плейс) или Angelika Film Center (Houston and Mercer).

Angelika Film Center
Angelika Film Center

16. Посетите дома поэтов

Гринвич-Виллидж.

Эдвин Арлингтон Робинсон, Марианна Мур, Эдна Сент-Винсент Миллэй, Эдвард Эстлин Каммингс, среди прочего. Традиция поэзии в этом районе восходит к девятнадцатому веку, когда Эдгар Аллан По размышлял о мрачных мыслях на улице Эмити (ныне 3-я западная), но на самом деле поэты начали миграцию на эти очаровательные улицы примерно в 1910 году, когда богемное самосознание и идентичность, связанные с окрестностями, начинают расцветать. Эдна Сент-Винсент Миллей получила свое второе имя, потому что больница святого Винсента на Седьмой авеню и Западной 11-ой улице, ныне снесенная, спасла жизнь одному из ее дядей.

17. Посетите Монумент освобождения геев на Кристофер-стрит, 51-53.

Гринвич-Виллидж.

Расположенные в парке на Кристофер-стрит в Гринвич-Виллидж, фигуры в скульптуре Джорджа Сигала посвящены движению за права геев и ознаменованы историческими событиями в отеле Stonewall Inn через дорогу. 28 июня 1969 года полиция провела обыск в гостинице, арестовав 13 человек, и слух об аресте быстро распространился среди населения. Последующие протесты привели к первому маршу геев и лесбиянок и послужили катализатором политической организации. Скульптурная инсталляция открыта в 1992 году.

18. Посмотрите представление в Le Poisson Rouge.

Гринвич-Виллидж. Le Poisson Rouge
Гринвич-Виллидж. Le Poisson Rouge

В пространстве старых Village Gate на Бликер-стрит это мультимедийное искусство и кабаре проводят множество новаторских и экспериментальных представлений. Современное искусство помогает оживить Гринвич-Виллидж, а также не дает ему погрязнуть в собственной ностальгии.

19. Посетите лекцию или занятия в Нью-Йоркской школе рисования, живописи и скульптуры.

Гринвич-Виллидж.

8 W. 8th Street. Художница и наследница Гертруда Вандербильт Уитни приобрела это здание в 1907 году, а в последующие годы несколько других окружающих конюшен и зданий, заложив основу для Галереи Уитни, а затем и Музея американского искусства Уитни. New York Studio School открылась в 1964 году для удовлетворения потребностей художников в традиционном художественном образовании. Школа спонсирует отличную серию лекций с участием современных художников и критиков.

20. Пройдите вдоль Гудзон-стрит.

Гринвич-Виллидж. Гудзон стрит
Гринвич-Виллидж. Гудзон-стрит

Для жителей района Гринвич-Виллидж Гудзон-стрит – это повседневная улица, место для школ, домов престарелых, спортзалов, общественных организаций, молитвенных домов, парков и многих предприятий, поддерживающих жизнь района. Соседство особенно заметно в лучших кварталах Вест-Виллидж от Горацио-Стрит на юг до W. Houston. Многие кварталы в Виллидже сохраняют ощущение далекого прошлого города, во многом благодаря работе Джейн Джейкобс (1916–2006), борца за сохранение города, бывший дом которой находится на Гудзон-стрит.

21. Исследуйте любопытные перекрестки, такие как W. 4th и W. 13th. Один из ключей к пониманию Гринвич-Виллидж – его география извилистых улиц. Например, Bleecker Street и W. 4th явно поворачивают на север к западу от 6-й авеню, вызывая общую путаницу.

Гринвич-Виллидж

22. Забронируйте место на джазовом представлении в богатом звуками треугольном подвальном зале Village Vanguard или в знаменитой Blue Note.

Гринвич-Виллидж. Blue Note
Гринвич-Виллидж. Blue Note

23. Исследуйте южную итальянскую деревню. Саут-Виллидж – один из старейших итальянско-американских районов страны, уходящий корнями в эпоху Гражданской войны.

Саут-Виллидж
Саут-Виллидж

24. Найдите местные блюда в одном из многочисленных специализированных продуктовых магазинов.

Гринвич-Виллидж. Raffetto's (Houston Street)
Гринвич-Виллидж. Raffetto’s (Houston Street)

Итальянские специализированные магазины, такие как Raffetto’s (Хьюстон-стрит), Faicco (Bleecker Street), Porto Rico Importing Company (Bleecker) и Ottomanelli’s Meat Market (Bleecker), относятся к жителям как к членам большой семьи. McNulty’s Tea and Coffee была основана в 1895 году. Участок Bleecker между 6-й авеню и 7-й авеню является магнитом для гурманов, а сыр Мюррея, хлеб Эми и выпечка Рокко – лишь некоторые из обязательных остановок для любителей изысканной еды.

25. Перечитайте Генри Джеймса и Эдит Уортон.

Гринвич-Виллидж. Арка на Вашингтон-сквер
Гринвич-Виллидж. Арка на Вашингтон-сквер

Генри Джеймс, в частности, является частью нью-йоркской литературной традиции оплакивать потерянный город. Когда он был за границей в 1890-х годах, в его старом районе было возведено несколько новых небоскребов, а также новое учебное здание для Нью-Йоркского университета и арка Вашингтон-сквер.

Когда он вернулся в 1904 году, глядя на город европейскими глазами, он не особо задумывался об этом месте. Он наслаждался тишиной и гармонией на нижней Пятой авеню летом, после того как толпы покинули город, но, как он пишет, “половину времени продолжал встречаться, к своему разочарованию, с жалкой маленькой Триумфальной аркой, которая возвышается над этими зарослями Вашингтон-сквер – прискорбной из-за ее бедного, одинокого, неподдерживаемого и независимого государства”. (“Возвращение в Нью-Йорк”, 1907 г.) Бедный Генри.

Конечно, есть гораздо больше мест. Представьте итальянское кафе в Гринвич-Виллидж. Они недавно отремонтировали это место, установили новые панели из темного дерева, но место то же самое, с огромной машиной для приготовления капучино, источающей знакомый густой пенистый запах. На заднем плане играет классическая музыка. В кафе так же тепло, уютно и комфортно, как и много-много лет назад.

Гринвич-Виллидж

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *