Капкейки кажутся уникальными для наших современных чувств. Они могут иметь разную порцию в зависимости от необходимости, портативны, легко изготавливаются партиями, годятся для любых способов украшения, вкусны и могут быть недорогими. Если вы боитесь есть такой вкусный десерт из-за того, что вы на диете для похудения, применяйте капсулы Редуслим и ешьте любимые продукты без риска.Чтобы исследовать мутную историю капкейка, однако, сначала необходимо их отличить от понятия чашка- пирожное. Это открывает возможность бесконечных дебатов о том, что было первым, пирожное, полное чашек (ингредиентов) или чашку, наполненную пирожным.
Современная идея капкейка, вероятно, отличается от исторического происхождения фразы. Представьте себя поваром в Британии или Северной Америке XIX века. Вполне вероятно, что вы не знаете, как это правильно пишется, потому что ваши рецепты были строжайшими секретами вашего кулинарного успеха, они запоминались на слух и передавались устно из поколения в поколение. Первым воплощением чашки-пирожного был, вероятно, стандартный рецепт пирожного с указанием количества ингредиентов в чашках, чтобы облегчить запоминание инструкций.
Это выглядело примерно так: одна чашка масла, 2 – сахара, 3 – муки и так далее. Цельные пирожные используют одно и то же средство взвешивания для запоминания пропорций ингредиентов. Когда историки кулинарии подходят к теме капкейков, они попадают в туманную историческую область, в которой практика изготовления отдельных пирожных размером с чашку может путаться с соглашением о приготовлении пирожных с ингредиентами, измеренными чашками.
Из рецепта, опубликованного в 1828 году, мы находим инструкции для выпечки пирожного с измеряемыми чашками ингредиентами в небольших формах вместо большой кастрюли. Это говорит нам, что происхождение миниатюрных кексов, которые мы все знаем и любим датируется, по крайней мере, началом 19-го века.
Практика выпечки небольших пирожных в отдельных контейнерах, вероятно, начиналась с использования глиняных или фаянсовых кружек. Это могло быть способом использования излишков теста; или наиболее эффективного использования большой печи, размещая в ней небольшие порционные горшочки, или маленькие блюда для выпечки, в пространствах, не занятых основным большим блюдом, или для быстрого получения равномерно испеченного продукта когда топливо было в дефиците.
В начале 20 века, появление мультиформованных основ для выпекания кексов привели к развитию доступных методов массового производства кексов, так родилась современная традиция выпечки капкейков.
Капкейк или Маффин
Это приводит к интересному различию между маленькими индивидуальными выпечками типа пирожных. Маффины и капкейки похожи, так в чем же разница между ними? Ну, хотя есть предел для интерпретации здесь, капкейки, как правило, сладкие кондитерские изделия, в то время как маффины могут быть и острыми, и солеными, и пикантными.
Два главных заметных отличия в том, что капкейки обычно покрыты глазурью и имеют воздушную консистенцию в отличие от маффинов. Вопрос о капкейке и маффине демонстрирует одну из проблем, связанных с созданием кулинарных разделов между схожими продуктами питания. И капкейки и маффины можно выпекать в одинаковых формах и содержать в основе одни и те же ингредиенты.
В следующий раз, когда вы будете размышлять над тем, что вам следует подавать на шведский стол или взять на работу в офис, подумайте о маленьком капкейке. Это прекрасный пример не такой современной изобретательности. Он изначально мог объявить, как сделать себя, и однажды одетый в бумажную обертку и глазированный верх, это так же вкусно, как и красиво.
Знаете ли вы?
1
Если на каком-нибудь мероприятии вам будут нужны капкейки быстро, сделайте партию заранее и заморозьте. Кексы хорошо замораживаются и быстро размораживаются. Просто достаньте их на час и подайте холодными в качестве простого быстрого десерта.
2
Капкейк появился в Соединенных Штатах в США в XIX веке, и он был революционным из-за количества времени, которое он экономил на кухне. Произошла эволюция от взвешивания ингредиентов к их дозировке мерными емкостями. Кулинарные историки пока не могут определить четкую точку во временной шкале, когда появилось название капкейк. Есть две теории: одна, согласно которой пирожные были оригинально приготовлены в чашках и вторая, что ингредиенты, используемые для изготовления пирожных, были измерены чашкой.
В начале кексы иногда назывались “количество” тортов, потому что их легко запомнить при измерении ингредиентов, которые понадобилось для их создания: Одна чашечка сливочного масла, затем 2 чашки сахара, 3 стакана пшеничной муки, добавить 4 яйца, одну чашку молока и одну ложку соды. Очевидно капкейки сегодня имеют намного более широкий спектр ингредиентов, размеров, форм и украшений – но это был один из первых рецептов для делать то, что мы знаем сегодня как капкейк.
Капкейки были удобны, потому что готовить их намного быстрее, чем большие пирожные. Когда выпечка ставилась вниз печи каминного типа, (или типа домашнего очага), выпекания пирожного занимало много времени и часто конечный продукт подгорал. Формы для выпечки маффинов, также называемые кастрюлями для булочек, были популярны в начале 20 века, поэтому люди начали создавать кексы в маленьких формочках.
С момента их создания капкейки превратились в поп-культуру в кулинарном мире. Они породили десятки пекарен, полностью посвященных им. Хотя шоколад и ваниль остаются классическими вкусовыми наполнителями, в меню можно найти необычные ароматы, такие как малиновое безе и помадка эспрессо. Есть поваренные книги, блоги и журналы, специально посвященные капкейкам.
3
За последние несколько лет, кексы стали одним из самых популярных десертных блюд в Америке. Вот краткий обзор истории этого вкусного угощения. Всего несколько лет назад, мы стали наблюдать значительное увеличение автомобильных фургонов, перевозящих капкейки и кондитерских магазинов, которые специализируются на этом конкретном продукте.
Похоже, что капкейки стали одним из самых популярных десертов в Соединенных Штатах почти за одну ночь, и многие люди начали включать их в меню на свадьбах, выпускных вечеринках и вечеринках по случаю дня рождения вместо того, чтобы подавать традиционный цельный торт.
Возможно, популярность капкейка была вызвана бесконечными вариантами украшения, или родители могут заказать один для своего ребенка, не покупая цельный торт. Вот посмотрите на историю капкейка. Оригинальная идея создания капкейка заключалась в том, чтобы создать пирожное, которое можно было запечь в маленькой чашке, а не в крупном поддоне.
Первое упоминание терминаотносится к концу 1700-х годов; однако концепция была немного иной. До изобретения форм для маффинов эти мелкие пирожные запекались в керамических чашках или специальных формах, поэтому название «капкейк» было получено из настоящих чашек, в которых они были запечены.
Только после того как закончилась война были разработаны узнаваемые рифленые формы для капкейков, и компания, которая начала делать их, специализировалась изначально на деталях для артиллерийских снарядов. Такие формы стали очень популярными в 1950-х годах.
Наиболее популярный вид глазури назывался ледяной глазурью или glace, которая в первую очередь включает сахарную пудру и воду. Рецепт может включать как искусственные красители, тау и натуральные ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.
Профессиональные хлебопекарни часто покрывают пирожные и капкейки помадкой, которая представляет собой более толстую декоративную глазурь, которую легче формовать. Другие распространенные ингредиенты, которые часто добавляют в смесь для глазури – масло, яйца и сыр.
Первое промышленное производство капкейков начато в 1919 году Hostess, и они по-прежнему остается одной из наших любимых десертов и по сей день. Все любят вкусные капкейки, поэтому не удивительно, что они стали популярным трендом. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что популярность капкейков в будущем будет только расти.