Интересные факты о капкейках
В 1700 году капкейки изначально называются числовые пирожные. Первый рецепт капкейка был придуман в 1776 году. Это были легкие пирожные, которые испекались в маленьких чашках. Второй рецепт капкейка датируется 1871 годом
В1919 Hostess представил публике свой самый первый капкейк сейчас известный как AKA Hostess Cupcake.
Капкейки окончательно стали декорироваться глазурью с глазурью в 1920-х годах. Кексы покрывались шоколадной или ванильной глазурью.
В 1940 году появились кексы с солодовой глазурью.
В 1947 году капкейки получили новый дизайн и стали выглядеть так как сейчас благодаря “Доку” Райсу.
В течении 2000х Нью-Йоркская Magnolia Bakery получила широкую рекламу благодаря тому, что их капкейки появились в “Сексе в большом городе”.
В 2009 Даниэль Гросс предсказывает что мыльный пузырь рынка капкейков скоро лопнет.
Рекорды поедания капкейков: 29 капкейков за 30 секунд. Капкейки запрещены в школах Нью-Йорка, для профилактики ожирения.
Самый маленький из когда-либо произведенных в мире капкейков составляет 1,5 сантиметров в высоту и 3 сантиметра в ширину. Он был создан для празднования национальной недели капкейков.
Сузанна Руланд является основателем клуба «Hostess Cupcake» и утверждает, что она съела более 50 000 капкейков Hostess Crumbs Bakeshop-крупнейшая сеть по производству капкейков в Америке. В прошлом году они продали капкейков на сумму более $66 миллионов. Средняя розничная цена одного капкейка составила $3,75.
Компания Georgetown Cupcake продает в среднем 3 000-5 000 капкейков в день. 30% клиентов Georgetown Cupcake – приходили сами, и 70% оформляли предварительные заказы.
Sprinkles Cupcakes в 2005 году открыли первую в мире пекарню, производящую только капкейки. С момента открытия они продали более 2.2 миллионов капкейков. Они производят 25 000 кексов в день на 11 фабриках.
Пищевая сеть имеет эксклюзивное шоу о капкейках под названием “капкейковые войны”, которое имеет более 1 600 000 зрителей
История капкейка
Когда капкейки только появились они часто назывались номерными пирожными, 1234 пирожными или четвертыми пирожными потому что так было легче запомнить дозы ингредиентов.
1796
Первый рецепт первого капкейка: Легкое пирожное испечь в маленьких чашках. Полфунта сахара и полфунта масла смешать с двумя фунтами муки, одним стаканом вина, одним стаканом розовой воды, двумя стаканами пивных дрожжей, мускатным орехом, корицей и смородиной.
1871 год.
Второй из известных рецептов капкейка: Половину чашки масла и четыре чашки сахара смешать вместе, пять хорошо взбитых яиц, одну столовую ложку пекарной соды растворить в одной полной чашке сливок или молока, шесть чашек муки, мускатный орех, одна чайная ложка сухих сливок или битартрата калия.
1919
Hostess впервые представил свое первое пирожное-десерт под названием капкейк.
1920-е
Капкейки получили глазурь из шоколада или ванили
1940-е
Стали доступны капкейки с солодовой глазурью.
1947
Капкейк приобрел свой нынешний дизайн после того как доктор “Док” Рис получил задание
изменить его дизайн.
2000-е
В Нью-Йорке магазины капкейков, такие как Magnolia Bakery, получили ценную рекламу, появившись в популярном телевизионном сериале.
2009
Даниэль Гросс предсказывает что мыльный пузырь рынка капкейков скоро лопнет. “Сейчас время капкейков без сомнений, заявил он, и многие могут получать сладкую прибыль”. “Но помните, что всегда происходит после сахарной лихорадки: катастрофа”. (В оригинале- в рифму: “But remember what always happens after a sugar rush: a crush”).
Как же смог капкейк стать королем мира десертов? Дэвид Сакс, Автор новой книги Законодатели Мод: Почему мы сходим с ума по капкейкам и нам уже надоело фондю, это увлекательный рассказ о том, как рождаются пищевые тенденции, этот десерт прошел путь от скромного домашнего кондитерского дела к вездесущему горячему товару.
1996
В Нью-Йорке открывается пекарня “Магнолия”. В начале эта пекарня даже не производила капкейки, но когда при выпечки именинных тортов остается излишек продуктов, выпекается партия капкейков, которые мнгновенно становятся хитом. “В течение года, были линии вокруг квартала,” Сакс говорит. Приятная закусочная привлекает искушенных взрослых а затем подтягиваеся весь модный истеблишмент. В ближайшие несколько лет, появляется ряд других подобных пекарен, следуя примеру Магнолии.
2000
В эпизоде “Секса в большом городе” (это сезон 3, эпизод 5, чтобы быть точным), Кэрри ест капкейк из Нью-Йорка. Пекарня Магнолия стала знаменита на весь мегаполис и классическое лакомство получило новую гламурную и стильную репутацию за счет трансляции в эфире. «Это создало новую сюжетную линию для капкейков и изменило представление о них от детского лакомства до гламурного угощения зрелых женщин” сказал Сакс.
2001
После 11 сентября Америка находит утешение в хорошем питании, например, в гамбургерах для гурманов, Маках и сыре и, конечно же, капкейках. “Людям стали нужны вещи, которые были бы известны и в то же время связанны со счастливыми воспоминания детства,” говорит Сакс.
2005
В Лос-Анджелесе открывается первая пекарня, специализирующаяся только на капкейках-Sprinkles Подобные магазины возникают по всему миру: Little Miss Cupcake В Париже, Cupcake by Cookie в Пакистане в 2008 году, Dolcito Cupcakes в Парагвае И это только несколько примеров из 2010.
2008
Просчитывая тенденцию популярности капкейков среди для гурманов на шаг дальше, Sweet Revenge в West Village в Нью-Йорке начинает искать сочетание десертов с пивом и вином
2010
Десерт захватывает телевидение благодаря шоу Войны капкейков на канале Food Network и DC Cupcakes на TLC.
2011
Доказательство того, насколько мощным и прибыльным – стал тренд, сеть Crumbs Bake Shop публикуется на бирже NASDAQ за 66 миллионов долларов.
за 66 млн. долл.