Английская кухня. Гастрономическая культура Великобритании
Многие описывают ее как “худшую кухню в мире”, в то время как другие считают, что она даже не имеет собственного характера, поскольку на самом деле представляет собой лоскутное одеяло из разных кухонь мира. Даже Астерикс в своем фильме стереотипно говорит о британцах, говоря, что “они пьют теплое пиво и едят вареное мясо с мятным соусом”. Но правда в том, что далеко не все клише, английская кухня должна добавить несколько довольно интересных блюд на мировой стол.
Честно говоря, кухня Старого Альбиона действительно находилась под сильным влиянием кухонь различных народов, населявших его время от времени, таких как кельты, викинги, римляне, норманны и саксы. Конечно, было бы несправедливо “обвинять” ее в этом, если учесть, что сувлаки, которыми англичане так гордятся, имеют — хотят они это признать или нет — корни на юго-востоке Эгейского моря.
Но помимо случайных “арендаторов” британской земли, давайте не будем забывать, что Англия — военно-морская страна, которая в течение многих лет занималась торговлей с путешественниками, привозящими чай и специи со всего мира. Прививка британской кухни иностранными ароматами также объясняется тем, что страна была империей с колониями в Азии, Африке и Европе, а также тем фактом, что ее острова время от времени населяли очень иностранные народы.
Но британцы, помимо сложных блюд, сочетающих в себе множество разных вкусов, также любят ритуал своей трапезы. Помимо традиционного чая в пять, жители империи королевы Елизаветы и по сей день любят превращать каждое свое блюдо в небольшую церемонию, уделяя большое внимание мельчайшим деталям.
Свежевыглаженные белые скатерти и полотенца являются обязательными в начале ужина, в то время как изящная и богато украшенная фарфоровая посуда и прекрасные хрустальные бокалы, расположенные в благоговейном порядке перед каждым членом семьи, идеально дополняют ухоженный стол без необходимости сражаться с посудой, чтобы привлечь внимание.
На завтрак британцы любят выпивать чашку чая Эрл Грей вместе со своим классическим и хорошо известным завтраком, который состоит из хлеба с маслом, беконом, жареными помидорами и грибами, яичницей, сосисками и фасолью в красном соусе.
Молодежь часто выбирает булочки с джемом и латте лондонский туман, который по сути состоит из традиционного чая с бергамотом в сочетании с паровым молоком. Обед и ужин дома обычно начинаются с салата или овощного желе и продолжаются традиционным пирогом, например, пастушьим, или классическим ростбифом в сопровождении знаменитых йоркширских пудингов.
Если они снова выходят на улицу, они любят наслаждаться национальной уличной едой, рыбные чипсы или хрустящее рыбное филе в панировке с картофелем фри и соусом тартар.
На десерт они часто выбирают фруктовый пирог или пудинг и часто сопровождают их ликером. Не каждый может насладиться сладкими угощениями после обеда, но то, что британец не решается откладывать, — это время чая, когда друзья и родственники делятся своими новостями, добавляя каплю молока в свой напиток и наслаждаясь множеством печенья и другой свежеиспеченной выпечки.
Поэтому, прежде чем мы поспешим судить британцев за их сомнительные комбинации, мы должны хотя бы признать их уважение к еде. Даже в классических литературных и театральных произведениях, таких как работы Агаты Кристи и Шекспира, он может найти описания чайных обрядов и их трапез. Английская кухня может быть не самой богатой, но стоит признать, что в ней есть блюда, которые интересуют всех, и мы хотели бы их попробовать, даже если только отказаться от них.
Английская кухня. Общая характеристика
Английская кухня после периода кулинарного застоя возвращается к себе и становится одной из самых узнаваемых кухонь мира, основанных на национальных традициях. Однако туристам следует быть осторожными, так как некоторые рестораны не идут в ногу со временем и по-прежнему подают блюда под знаком: много, жирные и калорийные.
Однако иногда, согласно современным представлениям, жареное мясо, обмакнутое в тяжелый соус, заменяется блюдами, известными как современные британские, которые состоят из любого сочетания традиционных вкусов, ингредиентов и техник с идеями, исходящими от других народов, поселившихся “на островах” за много лет.
Колониальное прошлое гарантировало богатство ароматных специй и обогатило кухню индийскими карри, а также тайскими, китайскими, индонезийскими и арабскими ароматами.
В крупных городах также можно найти множество ресторанов турецкой, вьетнамской, русской и мексиканской кухни, которые иногда разнообразны пристрастными британскими блюдами.
Попасть в этот сложный микс вкусов со всего мира может быть сложно, но каждый искушенный гурман обязательно найдет что-то для себя.
В каждом пабе вы можете заказать на завтрак типичный английский тост и яйца с ломтиками бекона, хотя крутые британцы также едят фасоль в томатном соусе, сосиски или кровяную колбасу — black pudding. Вы всегда можете заказать хлопья с молоком или овсянку — поридж и кофе или чай с молоком или без него. После полноценного завтрака голод наступает не быстро, поэтому для туристов, желающих приехать на много часов, калорийная еда может стать хорошим решением.
Обед, также называемый обедом пахаря (Ploughman’s lunch), обычно едят в пабах с 12 до 14 часов. Чаще всего на тарелке оказывается хлеб, сыр, ветчина, паштет и смесь маринованных овощей или просто британский sandwich, приготовленный разными способами.
Типичное обеденное блюдо, которое можно найти во многих местах, — это fish and chips, то есть рыба с жареным картофелем, обычно покрытая особым соусом HP Brown Sauce, обычно приготовленным из уксуса с добавлением специй и фруктового экстракта. Такое блюдо попало в Англию из Испании и Португалии во время путешествий евреев 18 века.
Чувствительный желудок может потревожить набор блюд в виде груды картофеля с наброшенными сверху толстыми сосисками, залитыми соусом gravy из жира, муки, кукурузного крахмала и маранты. Каждое блюдо, приготовленное для большой семьи, должно также включать честную порцию птицы, баранины, говядины или свинины с жареным картофелем.
Самым популярным блюдом в таком наборе является жаркое по воскресеньям, которое подается с подливкой, картофелем, набором отварных овощей, часто с добавлением пикантного йоркширского пудинга. Мясо также является основным продуктом быстрого питания, самым известным из которых является британский beefburger.
Английская кухня. Образцы блюд
Devilled kidneys — острые бараньи почки.
Beef Wellington — говяжья вырезка с грибами, паштетом, запеченная в слоеном тесте.
Pudding — легкий пирог из яиц, муки, масла, молока, манной крупы, с консистенцией твердого сливочного пудинга, служащий в качестве основного блюда или сладкого.
Mince pies — котлеты в тесте, рубленое мясо в различных комбинациях или песочная сдоба, наполненная сладкой смесью фруктов и специй, замоченная в роме или бренди.
Faggot — блюдо из запеченных свиных потрохов с горошком и картофелем.
Pork pie — запеченная в кляре свинина.
Lancashire hotpot – тушеное мясо ягненка с луком, покрытое дольками картофеля и запеченное.
Queen of Puddings – обжаренные в сахаре фрукты, посыпанные крошкой.
Англичане не чураются десертов, поэтому во многих местах можно купить trifle — бисквит с желе, заварным кремом (custrad) и фруктами или различные пудинги: приготовленный на пару с пятнистым изюмом (так называемый шотландский десерт), бисквит в сиропе – treacle tart, имбирный пудинг ginger pudding.
Жителей Британских островов часто ассоциируют с ритуалом чаепития “at five o’clock”. От выбора чая кружится голова, а традиция ведения уютных чайных домов восходит к 18 веку. К чаю (желательно Эрл Грей) следует подавать сладкие булочки, запеченные в форме, называемые “маффинами”, и круглое сдобное печенье крампет (crumpet). Ароматный напиток обычно пьют с молоком, хотя само время его употребления весьма условно.
Лучше всего пойти за пивом в какой-нибудь загородный паб, где золотой напиток наливают ручным насосом без давления газа, но количество британских пабов в городах может удивить уважающих себя любителей пива. В Великобритании производят разные сорта пива, и тусоваться в пабе — это почти основное занятие, которым вы занимаетесь каждый день.
Типичным английским типом темного или светло-коричневого пива является эль, приготовленный с помощью дрожжей верхового брожения, с целым спектром сладких и горьких вкусов и слегка маслянистым вкусом — butter-like taste. В пабах также пьют темные портеры из жареного солода, горькие стауты и крепкие ячменные вина — барливайны (barley wine).
Поездка в Англию, конечно же, будет неполной, если не попробовать ирландский, но самый популярный сорт стаута — ирландский стаут (irish stout) – Guinness или Murphy’s Irish Stout. Хорошо известной маркой пива низового брожения является, например, Carling and Foster’s.
Хотя вино в Британии не так популярно, как в других странах, лучшие вина производятся из дамасской сливы и бузины. Популярным алкогольным напитком также является сидр, приготовленный из спелых яблок (его часто называют scrumpy).
10 самых типичных блюд английской кухни
Английская кухня не имеет репутации восхитительной и творческой кухни, но она должна показывать оригинальные и вкусные блюда. И, конечно же, одно из следующих 10 блюд — рыба с жареным картофелем, но английская кухня на этом не заканчивается…
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон — излюбленное блюдо английской кухни, которое обычно можно встретить в дорогих ресторанах. Это кусок филе говядины, завернутый в тесто и намазанный грибной пастой. Это блюдо было впервые приготовлено личным поваром Артура Уэлсли, первого герцога Веллингтона, который жил с 1769 по 1852 год и стал известен в истории как “Герой Ватерлоо”.
Воскресное жаркое с йоркширским пудингом
Традиционное воскресное жаркое на английском столе — это говядина или баранина в духовке и хорошо приготовленный йоркширский пудинг. Полноценное блюдо включает жареное мясо, печеный картофель или картофельное пюре, йоркширский пудинг, вареные овощи и, конечно же, много подливочного соуса, включая мясо и картофель. Йоркширский пудинг — это тесто с яйцами, молоком и мукой, пушистое и хрустящее, которое хорошо сочетается с подливкой.
Рыба с жареным картофелем
Безусловно, одно из самых популярных и любимых блюд английской кухни, сделавшее его известным во всем мире. Рыба с жареным картофелем – это, конечно, не блюдо, которое часто готовят в английских домах, а едят как уличную еду. Он состоит из большого рыбного филе (обычно трески), обмакнутого в кляре и обжаренного, подается с большим количеством картофеля фри и, конечно же, с достаточным количеством соуса тартар. Многие сопровождают филе миской горохового пюре.
Рыбный пирог
Легким и любимым блюдом английских семей является “рыбный пирог”. В пирог всегда входит белая рыба (обычно треска), белый соус или плавленый сыр чеддер. Также в пирог, который запекается в духовке, добавляют креветки и вареные яйца. И хотя на самом деле это называется “пирог”, в нем совсем нет теста, кроме того, что он покрыт слоем картофельного пюре.
Пирог пастуха
Пастуший пирог, также известный как “Cottage pie”, представляет собой мясной пирог (“пастуший”) без теста или листа, со слоем картофельного пюре, похожий на Рыбный пирог. Термин “домашний пирог” возник в 1791 году, когда картофель был пищей бедняков (то есть фермеров в то время).
В первых рецептах сказано, что использовались остатки мяса прошлых дней, которые были покрыты пюре. Термин “пастуший пирог” снова появился в 1877 году как синоним слова “домашний пирог” для пирогов, в состав которых входила в основном говядина.
Английский завтрак
Без сомнения, это самый вкусный, питательный и полноценный завтрак, который вы можете найти в любой точке мира. Классический английский завтрак включает бекон, тонкие сосиски, яйца (пашот или жареные), грибы, жареные помидоры и запеченную фасоль (фасоль с томатным соусом). Это доставляет удовольствие и наполняет энергией на весь день, ожидая следующего…
Хаггис
Хотя хаггис не был обнаружен в Шотландии, это ее национальное блюдо. Хаггис выглядит как большая фаршированная колбаса из бараньего желудка, фаршированная субпродуктами, луком, специями и овсом. Подается с соусом из виски и картофельным пюре.
Сосиски с картофельным пюре
Bangers — английские сосиски из свинины, которые очень популярны в пабах. Их обычно подают с картофельным пюре и из них получается восхитительное блюдо из бангерс и пюре, которое идеально сочетается с вашим пивом. Полить соусом из подливки непревзойденно.
Steak & Kidney pudding
На этот раз мы говорим о обычном пироге с листом. Начинка состоит из различных видов мяса, таких как говядина, баранина или свинина, а также из почек животного, мелко нарезанного и с большим количеством подливочного соуса. Сверху начинку накрывают толстым листом теста и запекают в духовке. Первый рецепт найден в 1870 году в Сассексе.
Трайфл
Пожалуй, самый известный из всех английских десертов. Трайфл готовится из густого кондитерского крема, свежих фруктов, торта и взбитых сливок. Эти ингредиенты выкладываются слоями. К пирогу добавляется немного ликера или портвейна, чтобы он стал мягче и вкуснее.
8 “секретов” английского завтрака, о которых (может быть) вы не знали
Он обильный, вкусный, (слишком) питательный и делает ваш день лучше. Помимо этих 4 фактов о знаменитом английском завтраке, которые мы все знаем, есть еще 8, о которых вы, возможно, не знали.
Английский завтрак с восхитительными сосисками, грибами, беконом и яйцами имеет хорошо спрятанные секреты, и его любители наверняка захотят узнать все!
1. Полный английский завтрак появился на свет около 1840 года. Но его ингредиенты еще не были “институционализированы” и могли варьироваться от жареного стейка и вареного инжира до говяжьего языка, почек, жареных щек и жареного хлеба.
2. Изабелла Битон в своей книге “Книга по ведению домашнего хозяйства” 1861 года упоминает характеристики английского завтрака: “Следующий список горячих блюд может быть полезен читателям, которые хотят знать, что должен включать классический английский завтрак: жареная рыба, такая как скумбрия, сельдь и треска, жареное мясо, такое как отбивные, рамп-стейк, почки, колбасы, жареный бекон или ветчина. Яйца-пашот, омлет, вареный или жареный. Его также можно сопровождать кексами, тостами, маслом и джемом”.
3. Любовь к обильному английскому завтраку, как это было логично, смягчилась во время Второй мировой войны из-за отсутствия бекона и яиц. Однако после окончания войны английский завтрак возвращался домой и обычно потреблялся в основном по выходным. Например, в 1948 году вдвое больше тех, кто завтракал в будние дни, готовили завтрак по воскресеньям.
4. Концепция “большого” и богатого английского завтрака доминировала в основном в 50-х годах. В частности, в 1952 году историк вкуса Арнольд Палмер писал: “Яйца с беконом на завтрак для многих обладают чем-то вроде святости английского флага”.
5. Хотя в 1956 году половина населения Англии готовила и ела завтрак каждый день, даже если это было просто вареное яйцо, к 1976 году этот показатель упал до 20%.
6. Как правило, полный английский завтрак включает бекон, яйца-пашот или яичницу, печеные или сырые помидоры, грибы, тосты с маслом, сосиски и запеченную фасоль. Но кроме этого, можно сделать еще много дополнений. Очень часто, особенно на севере Англии, добавляют кровяную колбасу, разновидность черной колбасы, приготовленной из вареной крови овцы, утки или свиньи.
7. Типичный английский завтрак содержит около… 1190 калорий! И, конечно же, альтернатива более легкой версии даже не обсуждается.
8. В 2012 году было основано Общество английского завтрака с целью восстановить былую славу английского завтрака и распространить его очарование по всей земле.
Как приготовить идеальный “английский завтрак”
Устали от обычных хлопьев и тостов по утрам и ищете чего-нибудь, кроме быстрого кофе? Решение — вкусный и калорийный завтрак, но он насытит и придаст энергии на остаток дня. Будьте готовы познакомиться с настоящим английским завтраком.
Потому что, как говорится, доброе утро кажется, начинается с традиционного и сытного английского завтрака. Он известен и очень широко распространен. Ваш завтрак может уже включать некоторые деликатесы английского завтрака, но стоит попробовать его в обычном варианте. Рецепт прост, приготовление легкое, а время приготовления короткое.
Для англичан завтрак — это короткий “ритуал”, при этом они привыкли строго соблюдать то, что требует “протокол” его приготовления. Давайте проследим за этой вкусной привычкой.
Подготовка
За исключением помидоров, которые обогащают английский завтрак, все остальные ингредиенты должны быть свежеприготовленными. Единственная дилемма — выбрать выпечку или жарку, зная, конечно, с самого начала, что мы не собираемся готовить полезный и легкий завтрак с небольшим количеством калорий, а, наоборот, довольно сытный, но определенно очень вкусный.
Английский совет гласит, что лучше отдавать предпочтение сковороде, даже не добавляя масла. Жарить и оставлять сосиски сочными, бекон хрустящим, а яйца и другие ингредиенты завтрака восхитительными. Для жарки ингредиентов вы можете использовать ту же сковороду и использовать жир бекона и сосисок для обжаривания яиц. Смешивание ингредиентов может немного спутать вкусы, но также дает очень вкусный результат.
Подробно о ингредиентах для завтрака
Яйца
Яйца вполне могут быть завтраком сами по себе. Однако в случае английского завтрака они являются частью вкуса, составляющего богатое блюдо. Англичане непреклонны и отвергают любую возможность того, что яйца варятся способом пашот.
Для них эта версия неприемлемая, безвкусная и “резиновая”. Традиционный английский завтрак требует, чтобы яйца были обжарены, поскольку жарка для них — идеальный способ подчеркнуть их вкус и аромат.
При жарке убедитесь, что желток остается сочным, а белок очищается от кожуры.
Грибы
Грибы также являются ключевым ингредиентом этого завтрака. Нарезанные тонкими ломтиками или целиком, вы можете обжарить грибы в масле или сливочном масле и приправить их небольшим количеством базилика или петрушки. Не поддавайтесь консервированным грибам, потому что вы обязательно потеряете что-то от их вкуса.
Запеченная фасоль (Baked beans)
Эти красные бобы широко продаются и консервируются. Если вы хотите попробовать приготовить их самостоятельно, вы можете попробовать, но, вероятно, вам не удастся получить сладкий и соленый результат из банки.
Они отличные, сочные, в густом соусе, придающем аромат всему блюду. Пропустить их через сковороду, чтобы хорошо нагреть, и “завязать”. Не пытайтесь усилить их вкус сыром или чем-то еще. Они вообще не нуждаются в дополнениях. Они довольно приятны сами по себе.
Хлеб
В соответствии с протоколом английского завтрака хлеб должен быть размещен на стороне нашей тарелки, чтобы мы могли свободно выбирать, когда и как его употреблять, не путая с другими вкусами. Приготовьте его в тостере или на сковороде и сделайте хрустящим снаружи, но пушистым внутри.
Хлеб во время завтрака выполняет, как кажется, множество разнообразных функций. Он может выполнять вспомогательную роль в нашей вилке для сбора скользких продуктов, мы можем использовать его для “вытирания” остатков соуса вокруг рта или, что еще лучше, для “полировки” тарелки.
Колбаски
Английский завтрак требует колбасок хорошего качества, которая пройдет через сковороду без лишнего жира и будет помещена рядом с нашими яйцами, чтобы придать им аромат… Англичане часто предпочитают колбаски меньшего размера, которые легче есть.
Бекон
Бекон традиционного английского завтрака обычно хорошего качества и нарезается толстыми ломтиками. Обжаривайте бекон без лишнего жира несколько минут до хрустящей корочки. Вы также можете запечь его в духовке, чтобы получить более сухой и хрустящий результат.
Помидоры
Вы, конечно, можете есть помидоры в сыром виде, чтобы охладить жирный состав завтрака. Англичане, конечно, не согласятся с вашим выбором. Обычно они запекают их при низкой температуре в духовке с небольшим количеством тимьяна и несколькими каплями оливкового масла, чтобы смягчить и высвободить жидкость.
Кровяная колбаса
Шотландское фирменное блюдо, кровяные колбасы (они похожи на темные жирные сосиски и своим цветом обязаны содержащейся в них крови свиней), также можно найти в традиционном английском завтраке. Они очень соленые, острые и определенно очень жирные. Вы, конечно, можете пропустить их, так как вам будет сложно найти их на российском рынке.
Сопутствующие соусы
Если вам нравится идея гарниров, вы можете дополнить мясо блюда соусом для барбекю или простым кетчупом.
Сопровождающий напиток
А теперь что пить? Конечно, любимым напитком англичан является чай, поэтому он не может отсутствовать во время их завтрака. Если вы не можете отказаться от любимого кофе, было бы хорошо знать, что его вкус не соответствует диапазону вкусов английского завтрака, который требует более легкого и не такого насыщенного вкуса. Стакан апельсинового сока также станет отличным дополнением к завтраку.
Английская кухня. Обед пахаря
Бушуют споры о том, что это значит. Ветчина? Один сыр или три? Нужен ли паштет? Съедобен ли маринованный лук? Это блюдо для совместного использования или лучше всего наслаждаться им в одиночку?
Педантам с большим удовольствием покажется, что эта “классика” получила название и получила пиар-поддержку только в 1960-х годах Советом по маркетингу молока (Milk Marketing Board), но люди, в том числе некоторые пахари, ели хлеб и сыр с пивом целую вечность… Поэтому, как бы это ни называли, это очень любимая британская еда, к которой люди относятся с энтузиазмом. Как однажды сказал Томми Купер: “На днях я обедал у пахаря… он был в ярости”.
Сервировка
Обед пахаря, поданный на тарелке работает повседневно функционально, но деревянная доска предпочтительнее. Что может быть лучше, чем большая, сильно загруженная разделочная доска, разделенная на двоих, которую вы едите, вооружившись только ножом для масла и маленьким кухонным ножом?
Да, вы собираетесь использовать один и тот же нож для масла, чатни и, возможно, нескольких сыров. Сделайте глубокий вдох, почувствуйте страх, все равно сделайте это. При необходимости очистите нож о хлеб или просто протрите лезвие пальцем и отсосите остатки. Это пахарь. Вы не пьете чай в Дорчестере.
Вы можете использовать десертные тарелки, для намазывания хлеба маслом, но на самом деле это все, что вам нужно. Примите, что собираетесь устроить беспорядок и застрять в нем. Будите ли вы использовать пальцы как вилку? Вы будете. Что из этого?
Чтобы свести к минимуму беспорядок и объем “работы”, которую вам нужно будет проделать на этой неизменно тесной доске, все предметы должны быть нарезаны, легко доступны и размещены прямо на доске. Это означает размягченное масло, никаких теплых буханок в маленьких формочках для хлеба, нарезанные яйца; чатни складывались аккуратными стопками, а не в изящных горшочках с ненужными ложками.
NB. Истинные любители обеда пахаря игнорируют сланец как сервировочный прибор. Он собирает чатни своими изъянами и выемками, и кто хочет слышать, как ножи скребут и стучат по камню? Гораздо приятнее бесшумный удар острого лезвия о деревянную доску.
Сэндвичи
Иногда возникает соблазн сделать бутерброд. Сопротивляйтесь этому побуждению. Это хлеб для сэндвича на той доске? Нарезать до толщины сэндвича? Нет. То, что вы собираетесь получить, — это doorstep, очень толстый кусок из хлеба, ветчины, маринованных огурцов и чеддера (уступающий только силикагелю по способности впитывать влагу), который настолько сухой, что вам понадобится не пинта, а регидратация, которую проводят медицинские работники, чтобы закончить его.
Совместное использование
Когда продуктов более чем достаточно, вы будите делиться с удовольствием. Когда вы не можете равномерно разделить чеддер, потому что кусок микроскопический, это чревато. Поэтому, если вы собираетесь разделить пахарь на двоих, закажите блюдо на четверых. Вам нужно достаточно еды, чтобы, чтобы вы смогли с трудом доесть все. В противном случае обмен закончится антипатией к соседу.
Ключевые компоненты
Хлеб, сыр, ветчина и какой-то маринованный гарнир. Традиционалисты могут сомневаться в необходимости ветчины, но без нее это будет просто хлеб с сыром, а не пахарь.
Хлеб должен служить платформой для использования груды ветчины и сыра. Подумайте: большой, грубый деревенский кузен тостов с канапе. Поэтому идеальны средние части багета. Что бы вы ни выбрали (хороший деревенский белый, грубый мультизерновой), он должен быть толстым и (или) поджаренным, чтобы придать всему основу.
Пожалуйста, не используйте огромные декоративные клинья в стиле “фермерский дом”, без рулетов, без крекеров, без (ради бога) кармашков из питы, и — шеф-повара пабов – никаких багетов в последнюю минуту не готовить, чтобы они выходили пухлыми и дымящимися. Попробуйте нанести твердое масло (отдельный, непростительный проступок) на такую влажную мякоть багета, и оно одновременно тает и неестественно сгущается.
Что касается сыра, то оптимальным вариантом являются два или три твердых или полутвердых британских сыра с контрастным вкусом и текстурой, которые подают при комнатной температуре. Например, богатый, щедро пикантный чеддер и сухой, острый рассыпчатый ланкашир.
Очевидно, что если там есть синий цвет, его нужно изолировать, как инфекционное заболевание, пока вы не съедите его товарищей, и вы не будете готовы надеть защитный костюм. Здесь не место мягким сырам типа козьего бри. Их трудно разрезать и распределить имеющимися под рукой инструментами.
Точно так же нет места (в жизни) эрзац-изысканности сыров с травами или клюквой или этих странных прессованных трио из глостера, чеддера и ланков из супермаркета. Вы любите плавленый сыр? Англичане тоже (в основном Дайрилея и Бэббел), но не тогда, когда он притворяется чем-то, чем он не является, и уж точно не на пахаре.
Ветчина должна быть запеченной, толстой, “настоящей свиньей”. Вы ведь не хотите, чтобы там была вялая, влажная вареная ветчина; никаких тонких, бледных, подозрительно однородных ломтиков. И мясным закускам здесь не место.
Пахарь — это относительно большие, резкие, легко понятные ароматы, которые, даже если составляющие ингредиенты довольно одномерны (к сожалению, это часто бывает), объединяются, чтобы произвести что-то яркое.
Собранный для пахаря набор из качественной продукции с характером — удовольствие, но большие траты на изысканные ингредиенты не являются необходимостью. В этом контексте это может быть даже пустой тратой.
Люди снижают pH на пахаре до смехотворно кислого уровня. Вам нужна острота, но маринованные корнишоны или сладкий серебристый лук обеспечат достаточную остроту. Настоящий маринованный лук, эти толстые маленькие синие кусочки, которые грубо ездят по всему и заставляют нервничать, по-видимому, являются возвратом к тому времени, когда на самом деле никто ничего не мог распробовать, потому что все курили по 60 Кабестанов в день.
В том же царстве держите пиккалилли. Теоретически допустимо, но исполнение неизменно дает сладкий, резко пряный привкус. Выбирайте чатни с темным пивом, луком или помидорами, что является приемлемым компромиссом между помидорами (сомнительно для пахаря) и отсутствием помидоров.
Вторичные компоненты
Добавление горячего рулета с колбасой или яйца по-шотландски звучит аппетитно, но после этого холодная еда всегда почему-то вызывает разочарование. Однако из холодного вспомогательного состава можно найти место для кусочка пирога со свининой ручной работы или грубого террина (хотя никаких гладких паштетов).
Вареное яйцо добавляет сливочный контраст, в то время как в дополнение к основным бело-коричневым углеводам кусочек темного фруктового хлеба является почти встроенным десертом в сочетании с сыром, с которым он может производить этот волшебный вкус во рту (например, сочетание сливового хлеба с линкольнширским браконьером)
Гарниры и приправы
Если есть ветчина, всегда должен быть салат из капусты и немного горчицы. Если не все три, то один из троицы: редиса, соленого сельдерея или яблока важен для очищения вкуса. Точно так же, вместо вялого, несочетаемого “салата-ассорти” (ласковые слова в любом меню), пахарю больше подойдет кучка горчичного кресс-салата.
Всегда должен быть щедрый ломтик соленого масла разной температуры. Небольшие кусочки кейтеринга, завернутые в фольгу, не принимаются.
Напиток
Пиво и еще раз пиво или, если действительно, очень, очень необходимо, сидр.
Английская кухня. Лучшие десерты
Есть нечто большее чем порция или две липкого сладкого пудинга или тёплого фрукта чтобы разрушить репутацию Британии как страны с ужасной кухней. Было очень трудно выбрать лучшие из всех восхитительных блюд, и это лишь самые популярные и традиционные.
Пирог Бейкуэлл (Bakewell Tart)
Регион: Бейкуэлл (Бейквелл), Дербишир.
Восхитительное, ласковое британское угощение. Простой, чтобы сделать как его как один большой пирог или в отдельных порциях, это прекрасный десерт или дневное угощение.
Тарт Бейкуэлл — популярный десерт в Великобритании, названный в честь города Бэйкуэлл в графстве Дербишир. Он представляет собой форму для песочного теста, наполненную слоем джема, франжипана, обычно покрытого хлопьями миндаля или глазурью.
Давайте начнем с небольшой предыстории города, который дал этому десерту название. Бейкуэлл (Bakewell) — небольшой рыночный городок в Дербишире, Англия. Он расположен в самом сердце красивого национального парка Пик-Дистрикт, и есть записи о городе, возраст которых насчитывает более 1000 лет.
Местная церковь была основана в 920 году нашей эры, а нынешняя церковь построена на этом месте в 1220 году нашей эры.
Город находится всего в 20 милях от места, где родилась и выросла основательница Tina’s Traditional, Тина Джессон. Тина часто посещала город в поездках на выходных, так как Бейкуэлл сейчас популярен среди туристов в основном благодаря своей живописной обстановке и ассоциации с Бэйкуэлл Тарт.
Пудинг Бэйкуэлл (Bakewell Pudding)
Нет никаких доказательств того, что пирог Бейкуэлл в том виде, в каком мы его знаем сегодня, был создан в Бейкуэлле. Фактически это вариация пудинга Бэйкуэлл, который был создан в городе. История гласит, что миссис Гривз, хозяйка гостиницы “Белая лошадь”, дала повару приказ приготовить пирог с джемом.
Вместо того чтобы подмешивать миндальную пасту и яйца в тесто, как указано в инструкции, повар намазал смесью пирог. При приготовлении он застывал как яичный заварной крем, и полученный пудинг оказался очень популярным среди посетителей гостиницы.
Точная дата создания пудинга неизвестна. Считалось, что он был изобретен в 1820 году, но поскольку в 1805 году постоялый двор был снесен, это было невозможно. Другая дата предполагает 1860 год, но это было также невозможно, тем более что рецепт появился в кулинарной книге 1845 года “Современная кулинария для частных семей” Элизы Актон.
Два рецепта пудинга представлены в книге миссис Битон “Книга по ведению домашнего хозяйства”. В Бейкуэлле есть несколько магазинов, которые продолжают продавать пудинг Бэйкуэлл оригинального рецепта.
Эволюция пирога Бейкуэлл
Bakewell Tart появился позже, в 1900-х годах, когда заварной крем из миндальных яиц был заменен франжипаном, итальянской начинкой из молотого миндаля, яиц, масла и сахара. Пироги Bakewell часто покрывают хлопьями миндаля и легкой посыпкой кондитерского сахара.
Еще одно изменение в рецепте: миндальные хлопья заменяются ледяной сахарной пастой. Если сверху положить половину засахаренной вишни, торт Бейквелл известен как Cherry Bakewell. Cherry Bakewell обычно небольшие, оформленные в виде отдельных порций. Напротив, тарталетки Bakewell обычно имеют диаметр 8-9 дюймов и предназначены для разделения на ломтики.
В 2013 году кураторы музея Глостера нашли старинный рецепт десерта, очень похожий на торт Бэйкуэлл. Этот рецепт включает рисовую муку, и местные музеи в Глостере воссоздали этот старый рецепт, теперь известный как Глостерский пирог.
2. Ирис “Ночь костров”. (англ варианты названия: Bonfire toffee, Treacle toffee, Plot toffee)
Ночь Гая Фокса, отмечаемая каждый год пятого ноября, не бывает без фейерверков, костра и полной тарелки свежих ирисок с патокой. Это хрупкое черное лакомство (называемый claggum в Шотландии и loshin du в Уэльсе), имеет вкус мелассы (черной патоки) и ириса.
Не известно точно, как это стало традиционным угощением на “Ночь костров”, но его стоит попробовать, если вы ищете что-то сладкое с богатым вкусом в любое время года.
Ночь костров, или Гая Фокса, с годами превратилась из события, которое в основном отмечается отдельными семьями, в событие, когда огромные коллективные фейерверки являются самым популярным способом празднования.
Это изменение, вызванное заботой о здоровье и безопасности, означает, что некоторые традиции были утеряны.
Традиция костров восходит к 5 ноября 1605 года, когда группа заговорщиков во главе с Гаем Фоксом попыталась взорвать здание парламента. Среди них был Томас Перси, двоюродный брат 9-го графа Нортумберленда, который был застрелен при приближении властей.
Его присутствие в заговоре предполагало причастность графа — особенно потому, что эти двое мужчин встретились 4 ноября в Сион-Хаусе, который по-прежнему является лондонским домом герцогов Нортумберлендских.
Люди зажигали костры, чтобы отпраздновать, что цель заговорщиков — Яков I — выжил после покушения на его жизнь, а не как дань уважения Фоксу. Парламент быстро принял закон, который ввел в действие ежегодный день благодарения за провал заговора.
Ранние события имели сильный анти-католический уклон — Фокс хотел, чтобы на троне был католик, — но прошли годы, и мероприятие стало менее политическим и более социальным.
Treacle Toffee, Plot Toffee или Tom Trot. Bonfire Toffee — черный ирис, известный в некоторых местах как claggums, который ели в Ночь костров и Хэллоуин.
Использование патоки в Соединенном Королевстве началось в 1660-х годах, когда ее впервые использовали для изготовления имбирных пряников. Вскоре после этого появились ириски Bonfire. Но патока в то время считалась лекарством и поэтому была очень дорогой, что ограничивало распространение ириса в качестве десерта или закуски.
Термин “ириски” не появлялся в печати до 1825 года, хотя продукты часто готовили за несколько десятилетий до того, как их названия или рецепты появились в печати. Ирис появился на севере Англии несколько десятилетий назад (возможно, к середине 18 века) и вытеснил ранее популярные сладости, такие как цукаты, фруктовые консервы, мармелад и тому подобное.
К 1800 году ириски были широко популярны. В то время ириски принимали разные формы, в том числе мягкие, похожие на ириски, и часто — “жесткими” или “туффи”. Ирис был также известен как “сладкое мясо с патокой”, суффикс “-мясо” означал любую пищу. Однако не совсем понятно, почему он стал ассоциироваться с Ночью Гая Фокса.
Примерно с 1830 по 1900 год ириски костра были довольно популярны в Йоркшире. В 1890-х его иногда называли “Том Трот”.
Ириски Bonfire обычно были домашними кондитерскими изделиями. Хотя промышленное производство кондитерских изделий началось в 1840-х годах, цена черной патоки в 1890-х и первом десятилетии 20-го века часто превышала цену сахара, что делало покупные ириски слишком дорогими для многих. Обычно их делали дома, а не покупали в магазинах, и местные общины объединялись, чтобы изготовить их и раздать детям.
Ирис в значительной степени вымер, но даже в 1960-х годах пожилые люди из соседних районов делали обычным делом жарить ириски для костра, чтобы раздать их детям в ночь Гая Фокса.
К середине 1950-х ириски для костра часто делали большими листами, от которых отламывали молотком ириски. Некоторые не одобряли эту практику из-за опасений по поводу безопасности пищевых продуктов. Ириски из патоки когда-то были распространены в кондитерских, но в конце 20 века обычно продавались в супермаркетах только в октябре и ноябре.
Тем не менее, ирис по-прежнему доступен круглый год в специализированных кондитерских, где его обычно ломают вручную и заворачивают в бумагу. Его можно купить как своего рода леденец, на палочке с тарелкой из фольги, в которой он был приготовлен, или в виде листов для разделения и употребления в домашних условиях.
Ириски Bonfire в основном потребляются в северной части Соединенного Королевства, где предпочтительны конфеты более темного цвета.
Хотя ириски для костра обычно считаются угощением на Хэллоуин или Ночь Гая Фокса, у них также есть рождественские ассоциации.
В Уэльсе существует старая традиция плигейна, христианского богослужения, проводимого с 3:00 до 6:00 утра, во время которого поются рождественские гимны (и иногда, но не всегда, сопровождаемые святым причастием). После того, как плигейн заканчивался, люди не спали, чтобы украсить дом, сыграть в карты, съесть пирог или пиклеты (разновидность пышки) или приготовить ириски для костра.
3. Bread and butter pudding
Возможно — плебей. Вкусный — несомненно. Пудинг с хлебом и маслом — это такая приятная еда, которая, вероятно, вызовет всевозможные теплые воспоминания детства у британцев, разбросанных по всему миру. Сливочный, вкусный, и очень простой. Как его не попробовать?
Это блюдо ведет свои корни от очень старого рецепта пудинга под названием “белый горшок”, в котором использовался мозг вместо масла. Мы рады, что рецепт с тех пор изменился…
“Голова Человека подобна Пудингу; и откуда взялись все Рифмы, Стихи, Сюжеты и Изобретения — не из того же Пудинга? И что такое поэзия, если не пудинг из слов?”
Генри Кэри (1687-1743), автор английского национального гимна “God Save The King”
Пудинги всех видов бешено популярны на всех Британских островах, но этот так легко готовится, что он квалифицируется как максимально удобный продукт. Все, что вам нужно сделать, это уложить кусочки масляного хлеба в блюдо, добавить изюма и залить яйцом и молоком (или сливками), приправить мускатным орехом и ванилью сверху. Подается с заварным кремом. Этот пудинг — сливочный восторг.
В своей простейшей форме хлебный пудинг с маслом был частью традиционного британского кулинарного репертуара с начала 17 века, эволюционировав от своего еще более простого предшественника — хлебного пудинга.
Хлебный пудинг зародился как идеальный способ использовать черствый хлеб, и перед выпечкой его просто готовили на пару и обогащали различными смесями (от мяса до фруктов). Когда стали доступны более роскошные продукты, такие как яйца, молоко, сахар и масло, родился пудинг из хлеба с маслом.
Черствый хлеб намазывали сливочным маслом, полностью пропитывали подслащенным заварным кремом (некоторые были ароматизированы мускатным орехом или цедрой лимона), а затем посыпали смородиной и запекали в духовке.
Эти ингредиенты оставались более или менее такими же до середины и конца 20-го века, в то время как пудинг из хлеба с маслом томился в относительной безвестности (многие англичане помнят школьные обеды и детскую еду) до возрождения традиционной британской кухни и подъема британских гастропабов, когда снова привлек внимание к себе в 80-х и 90-х годах.
Повара, больше не удовлетворяющиеся приготовлением простого белого хлеба, создавали более экзотические творения из хлеба с маслом, используя всевозможные сдобы, такие как бриошь или панеттоне, и даже черствые круассаны, щедро приправленные различными специями и ликером.
Алан Дэвидсон в своем окончательном издании “Оксфордский компаньон к еде” признает, что пудинг из хлеба с маслом “также может быть приготовлен из чего-то более экзотического, чем простой хлеб… и его можно оживить разумными приправами или усилением смородины более жирными султанами и цедрой. Такие эксперименты должны находиться под строгим контролем, чтобы то, что по сути является простым пудингом, не утратило своего характера под тяжестью сложных добавок”.
В этом духе мы свели к минимуму дополнения и изюминки. Султаны замачивают в бренди для дополнительной пухлости, а заварной крем просто ароматизируется семенами ванили, корицей и цедрой апельсина. Рассыпание сахара сверху придает пудингу восхитительный хруст.
4. Булочки “Челси-бун”
Регион: Челси. Лондон.
Если вы любите булочки с корицей, вам понравится “Челси-бун”. Изобретенные в Лондоне в булочной “Челси Бун Хаус” в 18 веке, эти завитки теста, наполненного маслом, коричневым сахаром, специями и сушеными фруктами, теплые от духовки и хрустящие от сахарной глазури, слишком хороши, чтобы быть правдой. Эти булочки традиционно имеют квадратную форму, и любую смесь изюма, султаны (кишмиш) или смородины.
Элизабет Дэвид описывает “маленькую, мягкую, пухлую, сладкую” булочку “Челси” как “воплощение Англии”, но это именно то, что как и пинта эля или тест-крикет стали традиционными, но в то же время постепенно исчезающими атрибутами.
Как может простенький смородиновый рулет конкурировать с гламурным капкейком или экзотически непроизносимым Кунь-аманом? Но, возможно, благодаря великой британской традиции в выпечке (которая кроме того донесла до нас более позднюю Бретонскую специфику), популярность этой булочки снова возвращается.
И ее Челси-версия по-видимому, названная в честь знаменитого “Челси Бун Хаус” 18-го века недалеко от Слоун-сквер в Лондоне, который считал королевскую семью среди своих покровителей, снова находится в авангарде.
В большинстве рецептов используется обычная белая хлебная мука, пекари основываются на булочках Элизабет Раффальд еще от 1769 при приготовлении которых утверждалось, что “будь то обычный домашний или промышленный хлеб, мука не важна “.
Фактически, исходя из опыта, простая мука дает более мягкую крошку, а также она дешевле. Тесто Paul Hollywood является самым простым, просто приправленным солью, в то время как другие, содержат сахар, от чайной ложки Джейн Петтигрю в ее книге “Традиционные рецепты чая” до 75 г. Мишеля Руса-младшего. Хотя сладость приветствуется, чтобы сама булочка была довольно вкусной, что позволит достигнуть гармонии с наполнителем.
Некоторые добавляют дополнительные вкусовые добавки в тесто, используя лимонную цедру и корицу или микст-наборы специй. Приправленное тесто будет также выглядеть традиционно, но что более важно, это лучший вариант, чем добавление специй к наполнителю. В частности, булочки Голливуда и Руса-младшего отличаются порошкообразной специей сверху и изюминкой в центре, но лучше, если вы распределяете эти ароматизаторы более равномерно по всему тесту.
Все пекари добавляют молоко и яйца в основное тесто, чтобы сделать его мягким и насыщенным. Некоторые смешивает молоко с кипящей водой, что делает тесто более похожим на простой хлеб, в то время как другие добавляют большое количество яичного желтка. Такие булочки также бесспорно вкусны, но очень насыщенные — почти как сдобные пышки-бриоши.
Большинство современных рецептов предлагают сначала расплавить масло, но лучше его смягчить, потому что и так большое количество масла в итоге неизбежно выливается в виде жидкости.
Выбор наполнителей ведущими мастерами весьма разнообразен: одни посыпают темно-коричневым сахар поверх масла, другие используют мягкий светло-коричневый сахар, или только “коричневый сахар”, вместо которого можно использовать демерару (для хруста).
Чтобы вы не волновались, что все идет вразрез с представлениями о здоровом питании, в этот момент булочка достает свою чистую козырную карту в виде сухофруктов. Это может быть только смородина, только султана (кишмиш), изюм или изюм, пропитанный Гиннесом в течение ночи (для слегка неканонических булочек), и даже буйный меланж султаны , клюквы и кураги. Можно также добавить лимонный сок и апельсиновую цедру.
Форма Булочки Челси — одна из ее главных достопримечательностей, заманчивый вихрь сушеных фруктов и сахара, который неустанно направляет рот к центру.
Хорошая булочка должна быть липкой и блестящей, что означает, что сверху нужна глазурь: используется абрикосовое варенье, сахарный сироп, молоко в сочетании с сахарным сиропом, мед и даже Гиннесс, Наиболее распространенный вариант — глазурь тоффи-иш, увенчанная хрустящим сахаром демерара.
5. Торт Эклс
Происхождение: Эклс, Большой Манчестер
Визитная карточка Ланкашира, Торты Эклс также известны как “раздавленные лепешки” из-за начинки из черной смордины. С тех пор как Джеймс Берч начал продавать их в 1793 году, рецепт был тщательно охраняемым секретом. Сегодня доступно много версий, но лучшие отличаются нежной слоистой корочкой, скрывающую сладкую начинку.
Торт Эклс — это английская традиция, что-то древнее, уважаемое и любимое во всей Британии. Честно говоря, на самом деле это не “торт”, а на самом деле это слоистое, масляное пирожное, обернутое вокруг пряной смородины.
Первое появление этого сочного маленького угощения было в 1793 году, когда Джеймс Берч начал продавать их в своем магазине в Эклсе. Кто знает, как он называл их тогда, но такие имена, как Пирожное с раздавленными мухами, Пирожные с мухами, Пирог с мухами или даже Кладбище мух, были выдуманы из-за сходства смородины с маленькими черными насекомыми.
6. Итон Месс
Регион: Итон, Беркшир.
Один из самых лучших способов использования земляники в кулинарии, Итонский Беспорядок получил свое название от Итонского колледжа. Эта школа обучает мальчиков с 1440, и каким-то образом стала ассоциироваться с этой путаницей из клубники, кусочков безе и сливок, которые выглядят как разбитые остатки прекрасного блюда.
Знатоки Итона говорят, что оно было изобретено случайно, но независимо от происхождения, этот “десерт мечтаний”— очень легкий и вкусный десерт.
Есть некоторые продукты, которые пробуждают в памяти прекрасный летний день, и Классический английский Итонский Беспорядок — один из них. Этот один из наиболее известных британских десертов должен быть включен в каждый список земляничных рецептов.
Десерт быстро и легко приготовить, в то же время он — хорошая идея для применения зрелой земляники в разгаре лета, когда ее много. Замороженную или консервированную землянику лучше не использовать, поскольку это — свежесть, и аромат летних спелых фруктов, которые и делают этот десерт настолько особенным.
Допускается лишь использование свежей клубники. Место рождения десерта — Итонский колледж, старейшая престижная школа для мальчиков в графстве Беркшир, первичное применение — десерт для пикника.
Как блюдо получило название колледжа, не ясно. Одна из версий говорит, что большой пес-лабрадор сидел на корзине для пикника на заднем сиденье автомобиля и раздавил десерт из безе и земляники. В итоге получился настоящий “беспорядок”, имевший, однако, восхитительный вкус и получивший свое необычное имя.
Даже если это не правда, это — сладкая история.
Традиционный Итон-Месс делается с земляникой или клубникой, но можно использовать другие фрукты, ревень — отличный пример, малина также хороша, но будьте осторожны, чтобы не получилось малиновое пюре, это также вкусно, даже если не традиционно. Чтобы поэкспериментировать, вы также можете использовать ароматизированные сливки.