Вредная косметика. 7 вредных ингредиентов

Вредная косметика

Содержание страницы

Вредная косметика. 7 самых вредных ингредиентов в традиционной косметике

Откройте для себя 7 групп веществ, которые часто называют вредными ингредиентами в косметике.

1. Вредная косметика. Алюминий

Алюминий является распространенным элементом. Это элемент земной коры, поэтому он проникает в почву и в воду, используемую для питья. Он также поступает в пищу из фольги и контейнеров, содержащих алюминий.

Еженедельный стандарт потребления алюминия составляет 0,2-1,5 мг / кг массы тела. Алюминий выводится почками, и EFSA установило приемлемую норму для потребления этого элемента на 1 мг / кг массы тела. При таком количестве мы не должны испытывать неблагоприятных эффектов для нашего организма.

Как алюминий влияет на наш организм?

Алюминий может повредить нервную систему, негативно повлиять на кости и (как показано в исследованиях на животных) повлиять на фертильность.

Есть и другие источники алюминия — этот элемент является, например, активным ингредиентом некоторых лекарств от проблем с желудком и антацидов. Он также появляется в косметике и продуктах ухода за телом. Наиболее известными примерами косметики, содержащей алюминий, являются дезодоранты и антиперспиранты.

Вредная косметика. Алюминий в антиперспирантах

Антиперспиранты — это дезодоранты, которые не только предотвращают образование неприятных запахов пота, но и обеспечивают более длительную сухость вокруг подмышек. Такое действие обеспечивают соли алюминия, которые сужают каналы, через которые выделяется пот. Дезодоранты без солей алюминия не имеют такого эффекта, они могут только маскировать неприятный запах.

Алюминий в антиперспирантах работает внешне. Несмотря на это, алюминий может поглощаться в определенных количествах, и, как предупреждают ученые длительное использование алюминийсодержащего косметического средства может превышать еженедельную безопасную дозу алюминия в организме. Антиперспиранты, особенно на бритых подмышках, не следует использовать, поскольку в организм попадает больше повреждающего алюминия.

Вредная косметика

Вредная косметика. Алюминий и рак молочной железы

Что касается сообщений, распространяемых в Интернете о потенциально повышенном риске рака молочной железы, результаты исследования все еще непоследовательны и отчасти также противоречивы. Пока этот случай не будет решен более четко, я думаю, что стоит рассмотреть вопрос об отказе или ограничении использования антиперспирантов, содержащих алюминий. Тем более сейчас, когда выбор продуктов без этого элемента уже намного больше, чем раньше.

Вредная косметика. Квасцы

Квасцы являются альтернативой солям алюминия, используемым в натуральной косметике. Квасцы — это природная соль алюминия и калия, образованная из комбинации алюминия, калия и серы, поэтому она также содержит алюминий в несколько иной форме. К сожалению, на самом деле нет исследований о том, влияют ли квасцы на наш организм иначе, чем соли алюминия.

Вредная косметика

2. Вредная косметика. Консерванты

Консерванты добавляются в большинство косметических средств, иначе в т. н. косметику на водной основе (кремы, лосьоны, шампуни и т. д.) Без консервантов косметические средства будут быстро портиться. Проблема в том, что не все консерванты хорошо переносятся кожей и безвредны. На мой взгляд, многие из них являются вредными ингредиентами в косметике.

Вода в косметике

Многие косметические средства содержат воду. В результате они становятся идеальной почвой для размножения бактерий, грибков или плесени, которые попадают в косметику из воздуха или их переносят на руки и пальцы при нанесении. Их размножение очень вредно и опасно для здоровья и красоты.

Вредная косметика. Консерванты — хорошие или вредные ингредиенты в косметике?

Консервантов можно избежать, но это очень сложно. Мы могли бы сами делать косметику, хранить ее в холодильнике и пользоваться ею в течение нескольких дней. Однако мало кто решается это сделать.

Натуральная косметика также содержит консерванты, но они должны быть одобрены для использования в этих типах продуктов. Консервирующими свойствами обладают также такие вещества, как бензиловый спирт или сорбиновая кислота, а также натуральные эфирные масла, которые подавляют рост микроорганизмов. Упаковка и дозировка также важны.

В обычной косметике используются консерванты, которые не всегда безвредны для нас. Примерами являются метилизотиазолинон и метилхлоризотиазолинон, которые оказались сильными аллергенами. В 2015 году их использование было ограничено только косметикой для полоскания кожи, но они все еще используются. Дерматологи сообщили о значительном увеличении аллергии на эти вредные ингредиенты в косметике.

Вредная косметика. Парабены

Парабены являются одними из наиболее часто используемых консервантов. Однако некоторые из них, такие как пропилпарабен или бутилпарабен, предположительно имеют гормоноподобные эффекты. Исследования на животных показали, что они токсичны для репродуктивной сферы. Некоторые ограничения были введены в использовании парабенов в косметике, но они все еще очень популярны и встречаются во многих продуктах, используемых каждый день.

Вредная косметика. Формальдегид

Формальдегид когда-то был популярным антибактериальным консервантом. Сегодня мы знаем, что он также раздражает слизистые оболочки, вызывает аллергию и, что хуже всего, является канцерогеном. С 1 января 2016 года он классифицируется как опасное вещество — и его использование в косметике не допускается. К сожалению, этот запрет не распространяется на высвобождающие формальдегид агенты (так называемые альдегидные доноры). Такие вещества встречаются в косметике. Примером может служить полиаминопропилбигуанид (PHMB).

Вредная косметика. Триклозан

Давно известно, что триклозан может нанести вред здоровью и повысить устойчивость бактерий к антибиотикам. Тем не менее, этот консервант все еще присутствует в некоторых косметических продуктах, в частности тех, которые обладают бактерицидным действием. Триклозан особенно хорошо действует против различных бактерий и микробов. Даже в здравоохранении его использовали для дезинфекции кожи и ран.

Вредная косметика

3. Вредная косметика. 3. Опасные УФ-фильтры

Использование солнцезащитного крема важно, потому что оно защищает от вредных ультрафиолетовых лучей. Но, к сожалению, некоторые химические солнцезащитные средства подозреваются в гормоноподобных эффектах. К счастью, есть вещества, которые могут надежно защитить нас от ультрафиолета.

Каждый год, весной и летом, мы наслаждаемся солнцем и продолжаем использовать его в максимально возможной степени. Солнечные лучи положительно влияют на наш организм (выработка витамина D) и улучшают настроение. Но, как известно, длительное пребывание на солнце также вредно. Вот почему важно использовать УФ-фильтры.

Типы УФ-фильтров

Существует два вида солнцезащитного крема: химический и физический.

Химические фильтры — это агенты, которые проникают в эпидермис и поглощают энергию солнечного света. Их следует наносить на кожу перед пребыванием на солнце, потому что им нужно некоторое время, чтобы начать работать. Физические фильтры представляют собой минералы, например диоксид титана и оксид цинка. Они действуют как защитный экран на коже и отражают солнечные лучи, которые достигают ее. Они защищают кожу сразу после нанесения.

Какие фильтры мне выбрать?

Химические фильтры удобнее в использовании, не оставляют белого слоя и могут быть водонепроницаемыми, но они также имеют свою темную сторону. Их гормональное воздействие на клеточные культуры и животных было показано в исследованиях. Они также могут повлиять на качество мужской спермы. Исследования показывают, что они могут оказать серьезное влияние на репродуктивную сферу и даже вызвать бесплодие.

Минеральные фильтры кажутся более безопасными, но следите за теми, у которых очень маленькие частицы (наночастицы). Такие частицы имеют важное преимущество — их удобно использовать. Они не оставляют видимого белого слоя, как минеральные частицы традиционного размера. Это преимущество несет определенный риск — наночастицы могут легко проникать в поврежденную кожу, и не оказывают ли они негативного влияния на наше здоровье?

Предыдущие исследования по этой теме не показали вредных последствий использования фильтров в наноформе, но этих исследований все еще слишком мало.

Вредная косметика. Как распознавать и избегать гормональных веществ

Проверьте список ингредиентов INCI, чтобы убедиться, что ваш солнцезащитный крем не содержит гормоноподобных фильтров. Такие вредные косметические ингредиенты: 3-Benzylidencamphor (3-БК, который уже запрещен (от 2.2016) Обратите внимание на 4-metylobenzylidadamporf (4-MBC или MBC), метоксициннамат этилгексил (октил, OMC), бензофенон-1 (BP1 ), Бензофенон-2 (BP2), бензофенон-3 (оксибензон, BP3), поскольку было показано, что они обладают гормональной активностью в экспериментах на животных.

Вредная косметика

4. Вредная косметика. Ароматы

Парфюм или аромат — вот как ароматизаторы чаще всего используются в косметике. Эти названия включают как безвредные вещества, натуральные эфирные масла, так и вещества, которые вызывают аллергию или потенциально вредны. Некоторые вещества, вызывающие аллергию, должны быть указаны на упаковке INCI. Но это касается только небольшой части ароматов, используемых в косметике.

Насколько важен запах?

Зачастую аромат определяет, покупаем ли мы косметику. Вы не верите? Вспомните, как часто вы проверяли запах лосьона для тела или крема для рук, прежде чем выбрать его? Аромат сочетается с чувствами и воспоминаниями, поэтому он оказывает на нас такое сильное влияние.

Вредная косметика. 26 аллергенов

Только 26 ароматов должны быть указаны по имени на косметической упаковке. Среди них сильные аллергены и слабые эффекты. Исследования показывают, что запахи дубового мха (Inci: экстракт из Evernia prunastri), древесного мха (экстракт из Evernia furfuracea), изоугенола и циннамаль являются очень сильными аллергенами. Аналогично, метилгептинкарбонат (метил 2-октоат), аромат, который долгое время считался безвредным, но в последнее время классифицируется как очень сильный аллерген.

Коричный спирт, гидроксицитронеллаль и лирал (торговое название, INCI: гидроксиизогексил-3-циклогексен-карбоксальдегид) обладают более низким аллергенным эффектом. Другими ароматизаторами, подлежащими декларированию, являются фарнезол, цитраль, цитронеллол, гераниол, эвгенол, кумарин и амилоклинамовый спирт. Также лилиал (обозначение Inci: бутилфенилметилпропионовый или BMHCA) обладает очень низким аллергенным потенциалом, однако эксперименты на животных показали его вредное влияние на репродукцию. Вещества, которые считались вредными в течение многих лет, безусловно, являются искусственными мускусными ароматами. Их легко и дешево производить, поэтому они популярны.

Вредная косметика

5. Вредная косметика. Силиконы

Силиконы очень популярны в косметике. Это неудивительно — они обеспечивают заметное разглаживание волос и кожи, способствуют равномерному распределению косметики (например, основы) и улучшают ее консистенцию. К сожалению, не все согласны с тем, что их использование нейтрально для кожи и волос. Они, безусловно, вредны для окружающей среды, так как они едва ли разлагаются. Циклометикон, циклотетрасилоксан (D4) или циклопентасилоксаны (D5) чрезвычайно стабильны и биоаккумулируются.

Как работают силиконы

Силиконы похожи на фольгу. Они окружают волосы и кожу тонким, гладким и блестящим слоем. Благодаря этому волосы после использования косметики с силиконами становятся блестящими, гладкими и шелковистыми. Но синтетически произведенные силиконы только обманывают вас. Они не улучшают состояние волос, они лишь маскируют их проблемы. Они накапливаются на коже головы и могут увеличить перхоть. Силиконы также очень трудно удалить во время мытья, даже сильными моющими средствами.

6. Вредная косметика. Микропластик

Маленькие частицы, большие проблемы. Микропластик появляется в скрабах, гелях для душа и других косметических средствах, где выполняет различные функции. У них есть одна общая черта — они попадают прямо из наших ванных комнат в сточные воды, а затем в воду и почву, где загрязняют окружающую среду и накапливаются животными организмами.

Даже те сточные воды, которые проходят через современные технологии фильтрации, не полностью очищаются от микропластика. Они попадают в живые организмы и в конечном итоге могут оказаться на нашей тарелке … Разве это ничего не говорит нашему сознанию?

Вредная косметика. Пластиковые формы в косметике

Пластик, встречающийся в косметике, представляет собой не только «твердые пластиковые частицы», такие как полиэтилен (ПЭ) в пилингах в качестве микропластика. Это определение включает другие вещества, такие как синтетические полимеры, которые все еще легко используются обычными производителями косметики. Именно поэтому стоит выбирать натуральную косметику без нефтепродуктов, в состав которых и входят синтетические полимеры.

Вредная косметика

7. Вредная косметика. Пальмовое масло

В пищевой промышленности пальмовое масло уже давно подвергается критике из-за его использования в основном в форме транс-жиров. Также из-за вредного воздействия на природную среду и вырубки лесов для огромных монокультурных пальмовых плантаций.

Пальмовое масло является очень популярным сырьем для производства, например, глицерина. Поэтому оно является важным сырьем для косметической промышленности (даже производителей натуральной косметики), от которого трудно отказаться в пользу других, более дорогих и менее эффективных масел. К счастью, пальмовое масло также может быть получено из устойчивых культур. Производители, которые также заботятся о благе планеты, должны использовать (и некоторые из них используют) сертифицированное сырье из экологических источников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *