Сумочки как искусство: 10 примеров сотрудничества

Сумочки как искусство

Сумочки как искусство, точнее как произведение художника. Буквальное представление об отношениях между искусством и модой, сотрудничество в мире сумочек всегда ожидаемо, часто провокационно, и обычно культивирует либо лихорадочный спрос, либо культовое коллекционирование.

Сумочки как искусство: Лучшие совместные работы.

1. Louis Vuitton и Jeff Koons

От длинного списка культовых команд Louis Vuitton до соответственно сюрреалистических работ Дэмиена Херста для Prada и отстаивания его иллюстраторами в Gucci Алессандро Мишеля, эти творения выходят за рамки прихотей времен года, чтобы стать историческими предметами коллекционирования.

Louis Vuitton десятилетиями ухаживал за миром искусства: список совместных работ дома почти такой же длинный, как и на последних линиях магазинов, сумочки, работы этих тандемов, выпущенные ограниченным тиражом, выходят в день релиза.

Одна из самых монументальных коллекций Mastered 2017 года отдает дань уважения серии «Gazing Ball» Джеффа Кунса, в которой представлены наиболее знаковые произведения старых мастеров, отмеченные остроумием.

Чтобы увидеть такие сразу узнаваемые произведения искусства, подобные Фрагонарду, Да Винчи и Ван Гогу, пересаженные на самые известные силуэты дома — думаю, Speedys, Neverfulls и Keepalls — значит предаться упрощенной, почти саркастической и определенно метафоре китча для того, чтобы понять отношения между этими двумя переплетенными мирами.

Примечательные детали сумочки включают в себя качающуюся бирку кролика (визитную карточку Кунса), а также тонко скрученную монограмму Vuitton, которая незаметно заменяется собственными инициалами художника: впервые дом позволил подделать свою культовую монограмму.

Сумочки как искусство

2. Gucci и Unskilled Worker

Алессандро Мишель не новичок в поддержке молодых креативщиков — для известного иллюстратора Insta, телефонный звонок от креативного директора Gucci — быстрый путь к мировой славе. В 2015 году он открыл для себя молодую художницу Хелен Дауни (известную в Интернете как «Неквалифицированный рабочий») через ее учетную запись в социальной сети и быстро поручил ей создать капсульную коллекцию для выставки Gucci «No Longer / Not Yet» в Шанхае.

Изюминка 40-сильной коллекции: переработанная Дауни сумка GG Marmont, демонстрирующая иллюстрацию Ready For The Palais, в которой две девушки одеты — конечно же, в Гуччи — на ночь в городе.

Сумочки как искусство

3. Louis Vuitton и Stephen Sprouse

Сотрудничество Стивена Спруза в 2001 году с Louis Vuitton часто считается «рождением It-bag» — в конце концов, ничто так не кричит «дизайнерская сумка», как логотип «жгучая сетчатка». (Просто спросите Пэрис Хилтон, которая провела лучшую часть года, держась за своего Спрау-до Спиди.)

Первоначальный запуск имел явный успех, а вторая, посмертная капля была выпущена в память о покойном художнике в 2009 году

Сумочки как искусство

4. Jimmy Choo и Rob Pruitt

Блеск! Неон! Панды! Совместная коллекция Джимми Чу с нью-йоркским современным художником Робом Пруиттом была китчем чудес. Несмотря на обувную коллекцию, выделяющимися предметами были, несомненно, сумочки: ангельские и дьявольские панда, украшенные сотнями кристаллов Сваровски.

Сумочки как искусство

6. Gucci и Trevor Andrew

В 2013 году художник-граффити Тревор Эндрю был занят тем, что рисовал своими красками логотип Gucci в своем родном Бруклине. Его тег GucciGhost вскоре привлек внимание Алессандро Мишеля, который отправил его в Милан, чтобы обсудить сотрудничество с брендом, который он «перепрофилировал» (Эндрю, по сообщениям, не любит слово «подделка»)

The Gucci X Сотрудничество с GucciGhost позволило Эндрю освободиться, царствовать, чтобы закрасить домашние оригиналы своим фирменным логотипом GG, звездами и — конечно же — призраками.

Сумочки как искусство

7. Louis Vuitton и Jake и Dinos Chapman

В отличие от ярких, доступных команд, уже находящихся под пристальным вниманием Louis Vuitton, сотрудничество Ким Джонса по мужской одежде AW13 с Джейком и Диносом Чепменами было темной красотой.

Дуэт художников, созданный специально для французского барочного цветочного принта, предложил довольно зловещий взгляд на флору и фауну, что дало красивую (хотя и тревожную) атмосферу сумкам .

Сотрудничество получило второе вращение для SS17, художники наслаивали холщовые сумки и кожаные сумки с постапокалиптическими офортами.

Сумочки как искусство

8. The Row и Damien Hirst

Рюкзак из черного аллигатора Now от Row вызвал удивление, когда он поступил в продажу по цене 39 000 долларов в 2011 году, но дизайнерский дуэт вскоре подавил циников, когда полностью распродал их.

В 2012 году дизайнеры объединили свои усилия с Дэмиеном Херстом, который использовал оригинальный дизайн в качестве чистого холста для своих фирменных пилюль и эмблем в горошек. 12 лимитированных дизайнов были выпущены в сотрудничестве с бутиком LA Just One Eye, и часть выручки от каждой продажи была пожертвована ЮНИСЕФ.

 

Сумочки как искусство

9. Louis Vuitton и Takashi Murakami

Долгосрочные отношения Louis Vuitton с Такаши Мураками начались в 2003 году, когда креативный директор Марк Джейкобс призвал художника отфильтровать фирменные сумки дома через его калейдоскопическую линзу.

Сначала появилась многоцветный монограмма. Эта коллекция, украшенная монограммой дома в радужных оттенках, остается одной из самых узнаваемых в истории LV на сегодняшний день. Вскоре последовали замысловатые дизайны Cherry Blossom и Character, но именно линия монограммы цвета хаки, запущенная в Бруклинском музее перед поставкой для избранных магазинов, спроектировала бренд в прибыльном мире уличной одежды премиум-класса, в том числе Kayne West и Rihanna.

Сотрудничество закончилось в 2015 году, и изделия Murakami остаются одними из самых желанных на рынке коллекционеров сегодня.

Сумочки как искусство

10. Арт-проект Dior Lady

Благодаря квадратному структурированному силуэту сумка Lady Dior идеально подходит для художественных интерпретаций. С 2016 года дом пригласил группу креативщиков, чтобы оставить свой след в неповторимом дизайне в рамках проекта Dior Lady Art, от Марка Куинна и Криса Мартина до южнокорейского скульптора Ли Буля и швейцарско-гвинейского фотографа Намса Леуба.

Примечательным событием является то, что творчество выпускника Parsons Джамиллы Окубо является метафорой ее диаспорического наследия. Афро-американский художник великолепно сочетает в себе впечатляющее парижское мастерство дома с кенийским бисероплетением, наполненным настроениями, в сумке, на завершение которой ушло более 300 часов.

Сумочки как искусство

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *