Выбираем идеальное вино на ужин

Выбираем идеальное вино на ужин

Идеальное вино на ужин

Воскресный ужин с семьей или друзьями — драгоценное время. Мы стараемся сделать это мероприятие особенным. Некоторые проводят много времени на кухне, готовя вкусные, более или менее изысканные блюда, другие заказывают еду на вынос. Часто кульминацией момента становится вино, выбранное для случая и меню. Так какие марки рекомендуют специалисты — сомелье? Ниже представлены универсальные вина, которые будут работать во время воскресного ужина.

Перед тем, как выбрать вино, стоит задать себе несколько основных вопросов: что мы будем отмечать, кто будут нашими гостями, какой у нас бюджет, и будет ли ужин сочетаться с вечеринкой, например, днем рождения или другим важным событием.

Не пытайтесь выбирать дорогие вина, если у вас нет такой прихоти. Вино должно доставлять удовольствие, дополнять еду, а не разрушать ваш бюджет. Лучше всего выбирать белое и красное вино независимо от того, какое блюдо подается, у гостей могут быть разные вкусовые предпочтения. Вино, которое вы выбираете, должно быть деликатным, без высокой кислотности (белые вина) и высоких танинов, то есть горького ощущения высыхания во рту (красные вина). Давайте вместе выбирать идеальное вино на ужин.

Идеальное вино на ужин. Итальянские вина

Наше давнее увлечение итальянскими винами объясняется верой в то, что именно итальянцы могут предложить невероятное разнообразие винных ароматов и вкусов. В предложениях специализированных магазинов есть твердые и титулованные вина известных производителей, но если мы энтузиасты, мы будем рады найти и открыть “винные жемчужины” от мелких производителей, часто изготовленные из местного, совершенно неизвестного нам винограда. Каждый год многие из таких сортов получают важные награды в Италии и на различных международных конкурсах, – говорят опытные сомелье.

Выбор четырех сортов из нескольких сотен был непростым. Леонардо да Винчи, 1502 Да Винчи в Романье, Карта ди Имола, Пиньолетто Спуманте — менее популярны, чем просекко, но определенно не уступают по качеству. Это вино приятно игристое, свежее, шелковистое и легкое на вкус. Цветочные ароматы с характерным акцентом акации сочетаются с нотами яблока и персика. Освежающе.

Выбираем идеальное вино на ужин. Леонардо да Винчи, 1502 Да Винчи в Романье
Леонардо да Винчи, 1502 Да Винчи в Романье.
Выбираем идеальное вино на ужин. Карта ди Имола
Выбираем идеальное вино на ужин. Карта ди Имола.

Еще одно предложение — A-Mano Fiano-Greco Puglia, IGT. Универсальное ароматное вино, обволакивающее зимой, свежее и чрезвычайно приятное летом. Хорошо сочетается с морепродуктами, рыбными блюдами, курицей, салатами, весенней спаржей, а летом – с пастой, равиоли, и, например, со шпинатом. Это вино, мимо которого трудно пройти безразлично. Соблазняет всех ароматом и вкусом. Доминирует сорт Фиано, чей виноград частично высушен.

Мы снова возвращаемся к вину Леонардо да Винчи, красное 1502 Да Винчи в Романье, Рокка ди Чезена, считается одним из самых интересных сортов Санджовезе. Мы находим здесь сбалансированную кислотность в сочетании с мягкостью танинов, выработанных в процессе созревания в бочке.

Выбираем идеальное вино на ужин. Рокка ди Чезена
Выбираем идеальное вино на ужин. Рокка ди Чезена.

Наконец, что-то сладкое: Teluccio Vino rosso, уникальное красное вино с глубоким рубиновым цветом. Оно будет хорошо сочетаться с десертом, особенно в компании шоколада, домашней выпечки и печенья.

Выбираем идеальное вино на ужин. Teluccio Vino rosso
Teluccio Vino rosso.

Идеальное вино на ужин. Вина из старых виноградников

Опытные сомелье указывают на две позиции, по которым лидерами являются вина из старых виноградных кустов. Почему? Потому что чем старше куст, из которого производится вино, тем меньше виноград, но тем выше качество.

Белое испанское вино Azumbre Vinedos, Руэда. Оно сделано из старых кустов Verdejo, возраст которых может составлять даже 160 лет. Оно ароматное, приятное, с фруктово-цветочным послевкусием. Он будет сочетаться с рыбными блюдами, курицей, телятиной и свининой и даже … классической свиной отбивной с салатом из огурцов. Красное вино — итальянский Ионис Аканто, Апулия, которое производится даже из 80-летних кустарников Primitivo, считающихся одними из лучших в своем классе. Аромат глубокий и интенсивный, сливово-вишневый джем с оттенком ванили и гвоздики. Кремовая структура, невероятная концентрация и сочное, фруктовое послевкусие со слегка дымчатым фоном вызовут у ваших гостей улыбку. Лучше всего подавать с гуляшем, мясом в соусах, птицей и говядиной.

Выбираем идеальное вино на ужин. А-Мано Фиано-Греко Апулия
А-Мано Фиано-Греко Апулия

Идеальное вино на ужин. Экологические и биологические вина

С каждым годом растет осведомленность потребителей, которые все чаще задают вопрос об органических и биологических винах, производимых без химических средств защиты растений и так называемого искусственного оплодотворения.

Гости винных бутиков все больше внимания уделяют уровню содержания сульфита в бутылке. Они хотят пить качественные вина на вкус и на здоровье. Им нравится открывать новые, часто эндемичные сорта винограда, характерные для регионов Италии. Они ищут вина, которые не совсем очевидны, которые во время дегустации со временем раскрывают их красоту и вкус, – объясняют эксперты.

Среди таких сортов мы выбрали три итальянских вина для воскресного ужина: одно белое и два красных. Ciavolich Ancilla Trebbiano d’Abruzzo DOC заслуживает внимания в первую очередь.

Выбираем идеальное вино на ужин. Ciavolich Ancilla Trebbiano d'Abruzzo DOC
Ciavolich Ancilla Trebbiano d’Abruzzo DOC

Характеризуется освежающей кислотностью, чистыми нотами грейпфрута, лимона с гладкой горчинкой цитрусовой кожуры на послевкусии. Вино великолепно сочетается с блюдами. Во время воскресного ужина в нашем доме он хорошо работает как партнер для блюд из запеченной рыбы, легких овощных запеканок, спаржи, свежих салатов с деликатной заправкой. Его главной задачей будет привнести легкую свежесть в блюда и извлечь из них максимальный вкус. У таких Trebbiano большая перспектива из-за соотношения цены и качества.

Второе вино, рекомендованное к ужину, – Ciavolich Divus Montepulciano d’Abruzzo DOC. Этот элегантный напиток наполнен фруктовыми нотами вишни и сливы. Вы также можете почувствовать темный шоколад и нежные травы. Полный аромат и вкус подарят в компании мясные блюда, такие как говяжьи закуски, тушеная говядина, оленина и блюда из свиной корейки. Это вино для людей, которые ценят тонкую кислотность и приятны, хотя и не без ощущения танина. Очень элегантное вино с хорошим соотношением цены и качества в своем классе.

Последнее вино сухое, победитель множества конкурсов: IGT Fiorano Marche Sangiovese. Они производятся семьей Фирано из Марке, которые живут в гармонии с природой и производят вина органическим способом с минимальным содержанием сульфитов.

Выбираем идеальное вино на ужин. Fiorano Marche Sangiovese IGT
Fiorano Marche Sangiovese IGT

Это вино с био-сертификацией, с четко выраженным характером, ароматами смородины, малины и оттенком специй. Хорошо сочетается с жареной птицей, блюдами в томатном соусе и запеченными овощами. Легко пьется, беззаботно, очаровывает с первого контакта.

Идеальное вино на ужин. Южноафриканские вина

Южноафриканские вина — это невероятное богатство вкуса, а также туристическое богатство и особая красота Южной Африки. Вина производятся экологичным и устойчивым способом. Это очень натуральные продукты. Большинство южноафриканских винных бутылок имеют сертификат целостности и устойчивости, что означает, что вино было произведено таким образом, чтобы не причинять вреда людям и окружающей среде. То, что мы называем органическим производством в Европе и сертифицировано зелеными листьями, является там стандартом.

Ценовой диапазон очень широк. Это самый быстрорастущий ценовой сегмент. Потребители, уставшие от предложения рынка, начинают стремиться к более амбициозным, более качественным винам, производимым не интенсивным, сбалансированным образом и с интересной историей.

Сомелье рекомендуют также Villiera Jasmine, широко известное как жасминовое вино. Это белая полусухая винно-взрывная смесь сортов мускат, рислинг и гевюрцтраминер. Хорошо сочетается с едой и отлично подходит для отдыха на террасе в жаркий день. Вот почему оно часто называется “террасным вином”. Villiera Jasmine – это экологическое вино, а также веганское.

Выбираем идеальное вино на ужин. Villiera Jasmine
Выбираем идеальное вино на ужин. Villiera Jasmine.

Идеальное вино на ужин. Белые вина из сорта Совиньон Блан

Они характеризуются тропическими и цитрусовыми ароматами, которые чрезвычайно освежают. Особенно рекомендован сотрт ченин-блан, который обладает ароматами тропических фруктов, яблок и оттенком меда, что делает вино чрезвычайно приятным для питья. Интересным выбором был бы также Torrontes – самый известный яркий сорт винограда из Аргентины, который поражает своим цветочным ароматом и легкой маслянистостью.

Выбираем идеальное вино на ужин. Игристые вина - хороший вариант для вечера на балконе
Игристые вина – хороший вариант для вечера на балконе.

Весна и лето также время для любителей игристых вин. Любителям шашлыка рекомендуется сочетать готовые блюда с розовыми винами (например, Белым Зинфанделем) и белыми, деликатно бочковыми, Шардоне или Пино Гриджио. В случае игристых вин выбор настолько широк, что лучше всего обратиться за помощью в выборе правильного. Опытный продавец всегда примет во внимание все вкусовые критерии покупателя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *