Тенденции моды весна лето 2020

Тенденциимодывесналето

Содержание страницы

Тенденции моды весна лето 2020: что мы будем носить в этом новом десятилетии

В этом новом десятилетии одноразовые тенденции становятся все более устаревшими и не актуальными, и мы все ищем одежду, которая будет иметь долговременную прописку в нашем капсульном гардеробе. Подиумы, посвященные тенденциям на весну и лето 2020 были заметно более коммерческим, чем обычно, с акцентом на классические старые покупки, а не на причудливые и художественные творения, которые потенциально могут попасть в причудливую или непрактичную категорию.

Каждый модный обозреватель, с которым журналисты общались на неделе моды в сентябре, использовал слово «реалистичный» в качестве всеобъемлющей темы. Другое модное слово в моде весны 2020 года — «пригодность для носки» — слово, которое обозреватели не любят использовать для описания одежды, поскольку оно является ее основной функцией, но это прилагательное, которое продолжает использоваться для описания эстетики весны 2020 года.

Тенденции моды весна лето 2020
ФОТО: THE ROW

Главные тенденции будут плавно переходить во многие наши шкафы и останутся там в обозримом будущем. Например, одним из самых востребованных товаров для весны является простая синяя оксфордская рубашка на пуговицах от The Row, а также боди, маленькие черные платья и непринужденная одежда.

«Сохраняйте это простым, но никогда не скучным», — так Лиза Айкен из Moda Operandi подводит итог этого разумного сезона.

 

«Подавляющее большинство коллекций подиумов было невероятно пригодным для носки, бренды продемонстрировали главных героев гардероба новым и интересным способом: костюм, бермудские шорты, белая рубашка, майка…», — говорит Элизабет фон дер Гольц, директор по глобальным закупкам в Net-a-Porter.

Тенденции моды весна лето 2020
ФОТО: GETTY

За всем этим стремлением к более классическим, неподвластным времени вещам стоит тема, которая сейчас на повестке дня каждого модного офиса в мире: устойчивость. От «Восстания против вымирания», расположенного за пределами шоу Виктории Бекхэм, до показов моды с нулевым содержанием углеводородов, влияние индустрии моды на планету было чем-то, что нельзя было игнорировать в течение месяца моды. Нет сомнений в том, что устойчивость окажет значительное влияние на формирование тенденций в течение следующего десятилетия.

Хизер Грэмстон, менеджер по закупкам BrownsFashion, сказала, что особенно примечательным для 2020 года является то, как новые таланты реагируют на эти вызовы, находят новые способы производства и создания одежды:

«Я думаю, что инновации, исходящие из новой волны талантов, направлены на создание устойчивых коллекций. Дизайнеры, такие как Ancuta Sarca, Mariah Esa и Duran Lantink, создают что-то невероятно уникальное и подталкивают разговор к сознательному переодеванию».

Границы между сезонами также становятся гораздо менее определенными — коллекции весна-лето 2020 создают основу для создания капсулы, которую можно носить двенадцать месяцев в году. На самом деле, вы были готовы с такой же вероятностью увидеть пальто и праздничную одежду, как купальники на подиумах для этих коллекций, что отражает то, что мы больше не покупаем одежду для одного сезона. Ниже вы найдете плащи, кожаные шорты и трикотаж, а также сандалии, сумки из ротанга и шорты-бермуды.

Тенденции моды весна лето 2020
Дженнифер Лопес в Версаче. ФОТО: GETTY IMAGES

Возможно, мы видим упор на разумную одежду, но это не значит, что месяц моды прошел без других важных моментов. Самым обсуждаемым взглядом месяца моды было платье от Versace, представлявшее собой переосмысление платья, которое Дженнифер Лопес одевала для Грэмми в 2000 году. Даже Анна Винтур усмехнулась, когда Джей Ло прошлась по подиуму на Неделе моды в Милане в платье, которое привело к изобретению инструмента поиска изображений от Google. Это был не просто момент для Instagram — Net-a-Porter отмечает, что это его самая большая инвестиция с подиума Versace. Оригинальная версия с подиума стоит 6960 фунтов стерлингов, в то время как NAP приобрела коммерческую версию за 4850 фунтов стерлингов.

Готовы к более подробной информации? Ниже мы наметим все силуэты героев, цвета и темы, которые будут определять стиль одежды 2020 года, а также мелкие штрихи, которые появятся в этом новом десятилетии. От минимализма 90-х до костюмов с шортами-бермудами, продолжайте пролистывать, что ждать к весне.

Тенденции моды весна лето 2020. Ключевые темы

Тенденции моды весна лето 2020. Минимализм 90-х

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Gabriella Hearst, Bottega Veneta, Prada, The Row. ФОТО: GETTY, ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ THE ROW.

90-е годы были источником вдохновения в течение нескольких сезонов, однако, вместо смелых принтов или крошечных солнцезащитных очков, на 2020 год, дизайнеры вдохновлены чистыми линиями, расслабленным пошивом и простыми основными элементами. Подумайте Гвинет Пэлтроу в Calvin Klein.

«Все было невероятно голым — шелка, платья без рукавов, топы с воротником на шее, голый трикотаж … Было реальное возвращение к минималистской одежде, даже в цветовой палитре, где монохромные тона были наиболее доминирующими», – объясняет Элизабет фон дер Гольц.

Что касается других ключевых моментов, то Тиффани Сюй из MyTheresa комментирует:

«Нам понравились элегантные блейзеры от новичка Low Classic, а также безупречная конструкция The Row. Простые кожаные аксессуары, которые мы видели в Loewe — современные модели с простыми линиями — сделали самое большое заявление.»

 

Тенденции моды весна лето 2020
Шелковое платье Bottega Veneta с вышивкой и бисером
Тенденции моды весна лето 2020
Ninety Percent. Топ с открытыми плечами

В горошек

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Gucci, Dries Van Noten, Marc Jacobs, Balenciaga. ФОТО: COURTESY OF YANNIS VLAMOS FOR DRIES VAN NOTEN/ GUCCI/BALENCIAGA. GETTY.

Пятнистое миди-платье Zara свидетельствует о том, насколько популярен горошек, и этим летом мы можем ожидать еще больше вирусных пятнистых платьев. Такие дизайнеры, как Gucci, Richard Quinn и Marc Jacobs, играли с классическим принтом в горошек, выходя за рамки привычного сочетания темно-синих и сливочных оттенков.

Тенденции моды весна лето 2020
Платье «миди» в горошек Faithful the Brand.
Тенденции моды весна лето 2020
Креповая блуза в горошек Ganni.

Летняя кожа

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Coach, Miu Miu, Bottega Veneta and Bottega Veneta. ФОТО: GETTY.

Кожа была одной из ключевых тканей для осени-зимы 2019, и это продолжается до лета, показывая, что границы между сезонами становятся намного менее определенными. Однако это не типичная летняя тенденция; дизайнеры играли с более легкими оттенками и легкой кожей, и такие вещи, как шорты-бермуды, выпускались из кожи (за это мы можем поблагодарить Bottega Veneta). Moda Operandi увеличила продажи кожи на весну и лето 2020 на 85%.

Тенденции моды весна лето 2020
Кожаные шорты Bottega Veneta.
Тенденции моды весна лето 2020
Пиджак из искусственной кожи Nanushka.

Тенденции моды весна лето 2020. Царство костюма

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Victoria Beckham, Gucci, JW Anderson, Rejina Pyo. ФОТО: GETTY / ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО JW ANDERSON, REJINA PYO И GUCCI

Наибольший интерес вызвали костюмы из коллекции весны 2020 года. Менеджер по закупкам BrownsFashion Хизер Грэмстон говорит, что на нее произвело большое впечатление «непринужденный пошив и вдохновленные на мужскую одежду большие размеры от дизайнеров, включая Victoria Beckham и Kwaidan Editions». Пошив одежды — это не просто классический брючный костюм, а шорты и юбки (например, у Alessandra Rich). Есть уверенность, что короткий костюм станет одним из ключевых трендов уличного стиля на 2020 год.

«Отличие костюма в этом сезоне заключается в том, что этот костюм воплощает множество личностей», — объясняет фон дер Гольц. «Противоречивый у JW Anderson; в стиле 70-х у Gucci; очень мужской у Balenciaga — каждый бренд — каждый по-своему выбрал классику гардероба. У нас есть 200 вариантов для весны и лета 2020.»

Тенденции моды весна лето 2020
Однобортный льняной пиджак. Asceno Azores.
Тенденции моды весна лето 2020
Льняные брюки Asceno Rivello.

Принты с стиле джунглей

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Marni, Versace, Dolce & Gabbana, Versace. ФОТО: GETTY.

Мы должны поблагодарить Дженнифер Лопес за это, благодаря ее облегающему платью от Versace. Но это был не единственный отпечаток листьев джунглей, который оказал влияние на весну: «От роскошных зеленых листьев Fendi и Dolce & Gabbana до абстрактных цветов Marni в тенденциях на весну и лето 2020 расцветали тропические принты с пальмами и яркими цветами, они вторгались в платья, куртки и обувь,» говорит Тиффани Сюй из MyTheresa.

Тенденции моды весна лето 2020
Хлопковое платье с блестками и принтом Halpern.
Тенденции моды весна лето 2020
Короткое Сафари Zimmermann

Круглые, квадратные и V-образные декольте

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Bottega Veneta, Jacquemus, Miu Miu, Khaite. ФОТО: GETTY, ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО KHAITE.

Когда дело доходит до декольте, речь идет о том, чтобы показать как можно больше шеи и плеч, благодаря минималистскому возрождению 90-х. Подумайте, круглые, квадратные и V-образные декольте! Кардиган с открытыми плечами Miu Miu и очень низкие вязаные вещи Jacquemus — ключевые стили. Осенний топ с ребристым трикотажем от Maddy Khaite также был предметом распродажи осенью и будет оставаться главным героем в весенней коллекции.

Тенденции моды весна лето 2020
ФОТО: ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО AWAKE
Тенденции моды весна лето 2020
Топ в рубчик от Khaite Maddy.
Тенденции моды весна лето 2020
Боди -стрейч-джерси с вырезом через плечо Alix NYV Vesey.

Тенденции моды весна лето 2020. Острые воротники

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: JW Anderson, Victoria Beckham, Lanvin, Fendi. ФОТО: GETTY. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО JW ANDERSON.

На пальто, рубашках и пиджаках появились широкие заостренные воротники, многие из которых использовали пикантные или контрастные цвета, чтобы действительно преувеличить акцент на лацкан.
Если Виктория Бекхам и JW Anderson поддерживают это, кое-что говорит нам, что это завоюет популярность.

Тенденции моды весна лето 2020
Топ Rejina Pyo.

Тенденции моды весна лето 2020. Список покупок весна-лето 2020

Шорты-бермуды

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Chloé, The Row, Bottega Veneta and Alberta Ferretti. ФОТО: GETTY, ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ THE ROW И CHLOE.

Одним из ключевых предметов для для весны и лета 2020 являются шорты-бермуды, которые можно носить как часть костюма, как это видно у Max Mara и Chloé, или по отдельности.

«Наши клиенты не только приобретают костюмы как завершенный комплект, но и как отдельные вещи, что делает эту тенденцию ключевой в межсезонье, и она предлагает еще больше возможностей для комбинаций и смешивания. Еще одним важным событием следующего сезона является короткая изощренная кожа», добавляет Тиффани Сюй из MyTheresa.

Это пункт, который должен быть ключевым, по мнению Moda Operandi, после того как был зафиксирован 30% -ный всплеск продаж шорт в этом шоу по сравнению с осенью и зимой 2019.

Тенденции моды весна лето 2020. Обновленные тренчи

Тенденции моды весна лето 2020
ФОТО: GETTY.

Такие дизайнеры, как JW Anderson, еще не закончили заново изобретать плащ, и в 2020 году он будет более игривым, чем когда-либо. Ключевые итерации включают пальто с разрезными рукавами в JW Anderson и куртку Blazer-Meet-Trench в Loewe:

«Мне было трудно найти подиум, в котором не было бы итерации основной части. Хиты от Proenza Schouler и Loewe способствовали увеличению продаж тренчей на 140% весной 2012 года, подтверждая их обязательный статус», отмечает Moda-Operandi в своем отчете весна-лето 2020.

Тенденции моды весна лето 2020
ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО LOEWE SS20
Тенденции моды весна лето 2020
Low Classic Пальто из искусственной кожи.
Тенденции моды весна лето 2020
Burberry. Шерстяное пальто.

Майки, топы и бюстгальтеры

Тенденции моды весна лето 2020
Saint Laurent. ФОТО: GETTY.

По словам Moda Operandi, на боди-комбинезоны и боди-топы приходится 20% от общего объема продаж весна-лето 2020. Многие из этих топов настолько малы, что больше похожи на бюстгальтеры, такие как Dior, Fendi и Loewe. Теперь отличное время для ношения вашего бюстгальтера в качестве топа. Безрукавка с круглым вырезом также будет популярной к 2020 году.

Тенденции моды весна лето 2020
Gabriela Hearst. ФОТО: GETTY.

Белое летнее платье

Тенденции моды весна лето 2020
Valentino. ФОТО: GETTY.

Опять же, здесь у нас есть еще одно летнее блюдо, но дизайнеры переосмыслили его в соответствии с мантрой «будь проще, но никогда не скучным». Valentino открыл свое шоу несколькими белыми хлопковыми платьями, Loewe показал красиво драпированные миди, а белое макси-платье Jonathan Simkhai — чистое совершенство.

Тенденции моды весна лето 2020
Jonathan Simkhai. ФОТО: GETTY.

Тенденции моды весна лето 2020. Жилеты

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: MaxMara, Louis Vuitton, Celine, Gucci. ФОТО: ФОТОГРАФИИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ LOUIS VUITTON, CELINE, MAXMARA; GETTY.

Теперь этот предмет может многих напугать и вернуть воспоминания 00-х годов. Вы правильно прочитали: жилет возвращается, благодаря обилию одежды, предлагаемой на весну. Несколько дизайнеров, включая Max Mara, Louis Vuitton и Gucci, выложили их как часть костюма, состоящего из трех частей, однако, Hedi Slimane для Celine, возможно, обеспечил самое классное вдохновение в модели, расстегнув черный жилет, расстегнутый поверх белой блузки.

Тенденции моды весна лето 2020
Louis Vuitton. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО LOUIS VUITTON.

Рубашка поло

Тенденции моды весна лето 2020
Prada. ФОТО: GETTY.

Опрятная рубашка поло собирается стать хитом продаж за 2020 г., с такими дизайнерами, как Albus Lumen, Prada и Gabriella Hearst, создавшими шикарные минималистичные вязаные поло, которые можно носить на работе или на выходных. Net-a-Porter настолько убежден, что это станет новым продуктом гардероба — настолько, что купил более 1100 единиц.

Тенденции моды весна лето 2020
Rejina Pyo. ФОТО: GETTY.

Маленькие черные платья

Тенденции моды весна лето 2020
Versace. ФОТО: GETTY.

Мы уже упоминали о том, как дизайнеры пересматривали классические строительные блоки гардероба на весну 2020 года, и одним из пунктов, который был переосмыслен больше всего, является маленькое черное платье. Например, Versace открыл свое шоу тремя маленькими черными платьями. Moda Operandi обнаружила, что более 75% всех подиумов имеют по крайней мере одно черное платье в коллекции.

Тенденции моды весна лето 2020
Асимметричное мини-платье из шелка и шармеза Cushnie Draped.

Тенденции моды весна лето 2020. Ключевые аксессуары

Тенденции моды весна лето 2020. Сандалии

Тенденции моды весна лето 2020
A.W.A.K.E. Mode. ФОТО: GETTY.

Одной из ведущих тенденций сандалий на 2020 год являются сандалии-ремешки, которые входят в зону минимализма 90-х годов. Уже есть аппетит к этому стилю обуви, поскольку Net-a-Porter отмечает, что в марте прошлого года она создала капсулу с Джанвито Росси и продала 1600 пар сандалий на ремне в неделю. (PS: у Net-a-Porter есть 36 других версий, которые появятся весной.)

Ожерелья-цепи

Тенденции моды весна лето 2020
Zimmermann. ФОТО: GETTY.

Такие ожерелья были микро-трендом в течение нескольких сезонов (одна быстрая прокрутка на Instagram Who What Wear, и вы обязательно увидите короткое золотое колье), однако этой весной они станут еще более популярными. Net-a-Porter купила более 840 цепных ожерелий на весну, с вариантами ювелирных украшений от Lauren Rubinski, Spinelli, Foundrae и Jessica McCormack.

Обувь с цепями

Тенденции моды весна лето 2020
Bottega Veneta. ФОТО: GETTY.

А вот и у нас триумф аксессуаров Bottega Venta: туфли, украшенные цепными браслетами. Ботинки из сетки Bottega с цепочкой вокруг лодыжки имели огромный успех осенью, и они вернулись к весне с более толстой, более доминирующей цепочкой. Gucci и Alighieri также создали обувь со встроенными браслетами.

Сумки на ремне из 90-х

Тенденции моды весна лето 2020
Bottega Veneta. ФОТО: GETTY.

Багетные сумки продолжат доминировать в 2020 году, и такие бренды, как By Far, Bottega Veneta и The Row, будут интерпретировать этот классический аксессуар 90-х годов. Net-a-Porter предлагает 50 стилей ностальгических наплечных сумок для весны-лета 2020.

Габаритные сумки из ротанга

Тенденции моды весна лето 2020
Loewe. ФОТО: GETTY.

Сумки — корзины и ротанга вряд ли являются удивительным дополнением к обзору тенденций весна-лето, но этим летом они будут особенно популярными и большими. Moda Operandi сократила продажи сумок и плетение из рафии было идентифицировано как черта, которая была характерна для большинства лидеров продаж. Это тенденция, которая Anna Wintour особенно заинтересовала в 2020 году, поскольку она сказала: «Мы видим много льняных и рафийских тканей, которые очень органичны и натуральны».

Тенденции моды весна лето 2020. Цвета

Тенденции моды весна лето 2020. Слоновая кость

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Gabriella Hearst, Valentino, JW Anderson, The Row. ФОТО: GETTY.

Вместо ярких белых, слоновая кость и более мягкие легкие оттенки оказались популярными в коллекциях весна-лето 2020.

«В этом сезоне мы увидели много смешанного цвета слоновой кости и белого и много слоев, создавая очень мягкие и красивые ансамбли. Мне всегда нравится последний взгляд на свежий белый, который всегда является классическим способом стилизовать весеннюю и летнюю сезонную одежду «, говорит фон дер Гольц.

Флюорисцентный неон

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Kwaidan Editions, Valentino, Valentino, Rochas. ФОТО: GETTY IMAGES.

В течение нескольких сезонов на подиумах были видны оттенки неона, но весной мы увидели более утонченные оттенки неона с яркими платьями. «Для нас выделялись такие стильные вещи, как сочетание сумок в тон-в-тон от Valentino, ювелирные украшения с бриллиантами и неонами от Melissa Kaye и EÉRA, а также яркий зеленый костюм Kwaidan Editions», — говорит Тиффани Сюй из MyTheresa.

Апельсиновые, розовые и желтые

Тенденции моды весна лето 2020
На фото по часовой стрелке сверху слева: Prada, Gabriella Hearst, Bottega Veneta, Jacquemus. ФОТО: GETTY.

Временами цветовая палитра весны 2020 года напоминает восход текилы, когда преобладают яркие апельсины, перемежающиеся яркими розовыми и желтыми цветами. «Поднятие настроения в теплом мандарине было замечено в Gabriela Hearst, в то время как Bottega Veneta Дэниела Ли предложила мармеладную интерпретацию кожаного летнего платья», — замечает Сюй. «Другой поразительный стиль для нас пришел от Prada: двубортное пальто неонового оранжевого цвета с бледно-голубой вышивкой».

Тенденции моды весна лето 2020
Bottega Veneta Маленькая кожаная сумка на плечо.
Тенденции моды весна лето 2020
Three Graces London. Блузка хлопок-поплин с шаровидными рукавами.

Теперь вы знаете какие тенденции моды весна лето 2020 нас ожидают! Будьте к ним готовы и приятных вам покупок!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *