Как выбрать часы

Как выбрать часы. Какие часы купить

Содержание страницы

Как выбрать часы. Какие часы купить

Какие часы купить? По мнению многих, одним из атрибутов мужчины являются часы, которые он носит. Есть причина, почему так много людей интересуются часами, а также любят их коллекционировать. Есть те, у кого есть часы для разных случаев.

Хотя время отображается нам на смартфоне или другом электронном устройстве, мы относимся к часам как к повседневной или вечерней моде. Поэтому выбор этого аксессуара чрезвычайно важен. Множество моделей, доступных на рынке, может быть только головной болью. Поэтому мы подготовили это резюме для многих читателей. Здесь вы можете найти информацию о наиболее важных аспектах, на которые стоит обратить внимание при покупке часов.

На что обратить внимание при покупке часов?

Если вы думаете о покупке новых часов, то вам нужно понимать, для чего их следует использовать. Когда вам нужно что-то для работы, для вечерних встреч, тогда классика будет лучшей. Спортивный вариант, в свою очередь, будет полезен, если вы предпочитаете свободный стиль или просто нуждаетесь в функциях, связанных с физической активностью. К этому добавляются, конечно же, материал, из которого они были изготовлены, их ремень, механизм, тип диска. Вы также не можете забыть о самом производителе или о цене, которую он предлагает за свои часы.

Как выбрать часы. Типы часов по назначению

Мы переходим к первому важному вопросу. Для начала вам нужно решить, для чего вам нужны часы. Это касается не только самого имиджа, но и образа жизни, который вы предпочитаете. Вот основные стили:

Элегантный / классический стиль

Если вы часто носите элегантную рубашку, костюм, пиджак, то такие часы вам подойдут. Первое, что отличает эту версию, это простой и минималистичный дизайн. Здесь используется прозрачный циферблат, лишенный ненужных графических элементов.

Благодаря меньшим размерам он легко помещается под манжетой рубашки. Здесь используется относительно небольшой корпус, который сделан из стали или золота. Коричневый или черный ремешок из высококачественной кожи лучше всего подходит для такого таймера. Важно, чтобы они были вневременными копиями, которые, несмотря на прошедшие годы, по-прежнему выглядят великолепно. Лучше всего подходит для офисной работы, деловых встреч или вечерних приемов.

Вечерний стиль

Вечерние часы имеют много общего с классической версией. Также здесь вы используете не слишком большой корпус из стали или золота. Конечно, он может быть немного больше, чем в предыдущем случае. Украшения для циферблата в этом случае в цене, но они должны соответствовать стилю вашего образа. Может поставляться с кожаным ремешком или металлическим браслетом. Самое главное — относиться к ним в этом случае скорее как к вечернему аксессуару. Вы можете незаметно скрыть их под манжетой, чтобы они откровенно не выделялись, а манжета аккуратно отмечала их положение.

Как выбрать часы. Какие часы купить.

Спортивный стиль

Это предложение не только для любителей физической активности. Здесь вы имеете дело с современным дизайном, другими материалами и смелыми цветами. Поскольку они созданы для занятий водными видами спорта, экстремальными видами спорта или просто ездой на велосипеде, путешествий, они должны быть сделаны из материалов большей прочности и легкости.

Здесь преобладают пластиковые, нержавеющие, углеродистые, титановые, резиновые и пластиковые элементы. Ремешки этих моделей выполнены из резины, прочной ткани, полиуретана. Большим преимуществом спортивных часов является их устойчивость к повреждениям, пыли и влаге. Многие из них можно использовать во время плавания и дайвинга. Некоторые производители используют электронные циферблаты, в то время как другие предпочитают придерживаться аналоговых. Благодаря этому даже
среди спортивных таймеров вы найдете довольно стильные и элегантные версии.

Повседневный стиль

Повседневные часы — это компромисс между классическими и спортивными аналогами. Они идеально подходят для людей, которые работают в местах, которые не навязывают формальный стиль. Здесь следует ориентироваться прежде всего на эстетику и дизайн. Казуальный стиль сам по себе означает повседневную моду.

В результате можно смело носить такие часы для обычной рубашки, джинсовых брюк, шорт, футболок. Это также будет работать по случаю менее формальных курток, в том числе казуальных курток. Модели этой категории могут быть близки к элегантным, то есть они не имеют каких-либо украшений, а также могут быть не только украшены, но и иметь множество дополнительных функций: секундомер, будильник, барометр, термометр, фазы луны.

Как выбрать часы. Какие часы купить.

Как выбрать часы. Типы механизмов, используемых в часах

Тип механизма, используемого в выбранных часах, также может быть весьма важным. От этого будет зависеть не только его продолжительность, функциональность, но и цена.

Электронные часы (кварцевые)

Из-за более дешевого способа производства в настоящее время электронные часы на основе кварцевого механизма часто используются в различных типах часов. Кварц является минералом, который стабилизирует поток электричества. В результате это гарантирует надежность и точное измерение времени.

Предполагается, что временные отклонения в его случае составляют от 0,3 до 0,6 секунды в сутки. В частности, радиоуправляемые кварцевые часы надежны. Это необслуживаемая версия, где в зависимости от модели вы должны менять аккумулятор не реже одного раза в год. Это лучшее решение, если вы цените  прочность, долговечность и точность часов.

Механические часы (классика)

Это классическое решение, которое использовалось в часах в течение сотен лет. Внутри таких часов есть спуск и регулятор баланса, который является эквивалентом маятника в классических, больших часах. Такие механические часы заводятся с помощью головки, расположенной на боковой стороне корпуса. Это идеальный вариант для ценителей, людей, которые ценят традиции. Тем не менее, вы должны помнить, что нужно регулярно заводить такие часы.

Автоматические часы

Автоматические часы имеют много общего с механической версией. Разница в этом случае заключается в том, что они оснащены специальной пружиной — маятником, который автоматически заводит механизм. Это делается путем перемещения вашей руки. Предполагается, что около 10 часов ношения часов способны заводить механизм круглосуточно для надежной работы. Такие часы с сочетанием классики и инноваций лучше всего подходят для людей, которые ценят традиции, но не хотят заводить механизм каждый день.

Кварцевые часы с солнечной батареей

Кварцевый механизм, упомянутый ранее, часто также имеет солнечную батарею. Это модель, в которой солнечные элементы размещены на диске. Их задача — зарядить встроенную батарею в часах. Использование этого механизма означает, что вам не нужно беспокоиться о разрядке батареи. С другой стороны, вам нужно помнить о солнечном свете, попадающем на ваши часы.

Автоматические кварцевые часы

В этом случае вы имеете дело с интересным гибридом. Здесь использовался кварцевый механизм с питанием от небольшого батарейного генератора, а также система маятникового подзавода. Бывает, что сама батарея управляется движениями часов. Таким образом, необходимость замены батареи была устранена, сохраняя долговечность и точность такого механизма.

Так что же выбрать в качестве механизм часов? Если вы цените классику, механическую или автоматическую, и в ситуации, когда вам нужна точность, особенно в случае тренировок, выбор кварцевого механизма будет идеальным.

Как выбрать часы. Форма корпуса

Форма корпуса будет важна для вас, когда вам необходимо определиться с назначением часов и вопросами комфорта. Элегантные, вечерние и многие повседневные часы имеют круглый корпус. Это ссылка на старые карманные часы, которые имели форму круга. Круглые корпуса очень хорошо смотрятся на запястье. Кроме того, они позволяют размещать в них больше украшений или дополнительных функций.

Однако это не единственный вариант на рынке. Многие производители вводят продолговатые корпуса, квадратные, прямоугольные, бочкообразные или овальные. В случае спортивных часов, особенно марки Casio, циферблаты можно удлинить пластиковыми элементами.

Если вы не знаете, какой тип корпуса подойдет вам лучше всего, обязательно попробуйте все типы для вашей руки. Часы, которые вы выбираете, не должны быть слишком маленькими или массивными.

Как выбрать часы. Материал, из которого сделан корпус

Форма — это только первый аспект в этой категории, на который вам нужно обратить внимание. Не менее важным является материал, из которого был сделан корпус. Это будет не только определять стиль часов, но и много говорить о их классе, престижности. Вот самые интересные материалы:

  • Золото — это классический материал, потому что первые модели наручных часов были сделаны из этого сырья. Оправа корпуса из белого, розового или желтого золота обладает необычайной прочностью и эстетизмом. По понятным причинам окончательная цена на часы будет довольно большой.
  • Платина — это еще один материал, который связан с прочностью и престижем. Стоит добавить, что платина является более ценным материалом на рынке, чем золото, поэтому платиновые часы будут стоить дорого.
  • Титан — этот материал считается одним из самых долговечных в мире. Недаром специальные титановые лезвия создаются в хирургии или в ювелирной промышленности. Обладает очень хорошими гипоаллергенными свойствами, что делает контакт с кожей комфортным. Благодаря своей легкости и свойствам, он в основном используется в более дорогих спортивных часах.
  • Сталь — в часах низкой или средней ценовой категории, особенно повседневных и элегантных, это очень популярный материал корпуса. Конечно, сталь может быть изготовлена ​​из разных сплавов, поэтому не все из них имеют хорошие свойства. Тем не менее, стоит обратить внимание на особенности, связанные с безопасностью кожи и коррозионной стойкостью.
  • Пластик — в различных формах его чаще всего используют в дешевых часах и спортивных моделях. Композиты хорошего качества защищают механизм от повреждений или затопления.
  • Керамика — в некоторых часах представлены керамические сплавы. Хотя они отлично выглядят и очень долговечны, их можно сломать или разбить.

Стекло

Качество или последующие эстетические соображения часов также определяются стеклом, используемым для защиты циферблата. Это очень сильно влияет на долговечность часов. Если качество плохое, оно будет подвержено царапинам и повреждениям, поэтому через некоторое время таймер не будет выглядеть эстетично. Поэтому этому аспекту также следует уделять больше внимания. Пластиковые, синтетические, быстро царапающиеся, имеют наихудшее качество.

По шкале Мооса от 1 до 10 имеют самый слабый результат. Минеральное стекло работает намного лучше. Оно используется в более дорогих часах, хотя и не относится к верхней границе. По шкале Мооса оно имеет 5 баллов. Сапфировое стекло с коэффициентом 8-9 баллов пользуется наибольшим признанием. Оно долговечно и устойчиво к повреждениям.

Как выбрать часы. Циферблат

Это циферблат, на который вы будете смотреть каждый день. Вот почему вы должны тщательно выбирать часы, чтобы вся информация, представленная на них, была разборчивой для вас. В классическом подходе вы встретите простые и темные циферблаты, оснащенные римскими или арабскими цифрами и индексами.

Производители сегодня сосредоточены на чрезвычайно сложных дизайнах, где циферблат имеет необычные элементы, маркировку или прозрачен. Хит последних лет — это модели, с помощью которых можно увидеть внутренности часов, весь их механизм. Спортивные часы, в свою очередь, чаще всего имеют электронный циферблат, хотя многие производители также полагаются на аналоговые.

Убедитесь, что часы имеют подсветку на циферблате или, по крайней мере, их стрелки являются фосфоресцентными. Это полезно в темноте, при плохих условиях освещения. На циферблате, в казуальной или спортивной версиях, есть еще меньшие циферблаты и индикаторы, которые относятся к дням недели, месяцу, температуре, секундомеру.

Как выбрать часы. Какие часы купить.

Как выбрать часы. Ремешок / браслет

Конечный результат можно сохранить, улучшить или полностью уничтожить, выбрав неправильный ремешок или браслет. Бывает, что элегантные часы имеют некрасивую застежку или сам браслет более ценен, чем корпус. Визуальный эффект будет зависеть от цвета и материала. Из чего они могут быть сделаны?

Многие производители ориентируются на классику, то есть натуральную или синтетическую кожу. Модели на кожаном ремешке смотрятся элегантно и стильно. Конечно, натуральная кожа более долговечна и приятна на руке, хотя это не означает, что синтетические заменители — плохой выбор. Качество такого ремешка здесь будет важно.

Некоторые служат много лет, другие могут быстро сломаться и испортиться. Для дешевых спортивных моделей часто используют резиновые ремешки. Это может быть не так эстетично, но в целом это удобно и долговечно. Полосы из плотной ткани также очень популярны. Они часто чрезвычайно эффективны, с интересными узорами. Они могут быть удобными, легко настраиваемыми и хорошо смотреться как в спортивных, так и в универсальных версиях.

Ремешки, однако, не единственный вариант, используемый производителями. Браслеты тоже очень популярны. Для их производства используются титан, сталь, платина, серебро и золото. Они идеально сочетаются с корпусами, потому что чаще всего они сделаны из одного материала и одного цвета. Создав общее целое, они подарят вам элегантные и стильные часы.

Как выбрать часы. Какие часы купить.

Как выбрать часы. Дополнительные функции

В случае спортивных, повседневных, универсальных часов производители часто используют одну или несколько дополнительных функций на циферблате. Вот самые частые из них.

Дата

Вы можете использовать ее, чтобы узнать текущий день недели. Окно с датой может использоваться как в аналоговой, так и в цифровой форме.

Будильник

Это одна из самых популярных дополнительных функций. Звуковые сигналы используются в различных типах часов, которые могут применяться в качестве напоминания или будильника.

Секундомер

Область спортивных часов, хотя секундомер также присутствует во многих казуальных версиях. В зависимости от модели, он может быть с точностью до секунды, 1/10, 1/100 с. На некоторых часах вы получите функцию памяти до последних дюжины или около того измерений.

Поддержка разных часовых поясов

Это полезная опция для людей, которые часто путешествуют или общаются с людьми из других часовых поясов. Вы можете иметь несколько часовых поясов на циферблате.

Водонепроницаемость

Чрезвычайно важная функция для людей, которые занимаются водными видами спорта или не хотят расставаться со своими часами во время плавания или принятия душа. Производители используют специальные водонепроницаемые системы, которые делают ваши часы устойчивыми к плаванию в море, бассейне, нырянию или даже мытью рук. Чаще всего вы можете столкнуться с водонепроницаемостью на расстоянии 100 метров, хотя у некоторых моделей Casio этот барьер вдвое глубже.

Компас

Опция часто встречается в спортивных часах и создана для путешественников. Благодаря этому вы всегда найдете нужное направление.

Как выбрать часы. Усложнения

Встречаются только в механических часах и являются отличительной чертой высокого часового искусства (Haute Horlogerie). О нем читайте в нашем отдельном обзоре здесь.

Как выбрать часы. Популярные часовые бренды

Есть много известных и уважаемых компаний, которые давно занимаются производством часов. Некоторые являются областью элегантности для нескольких десятков или даже сотен тысяч, в то время как другие предоставляют модели от нескольких сотен рублей. Вот наиболее интересные из них: Audemars Piguet, Omega, Diesel, Casio, Fossil, Cartier, Chopard, Baume & Mercie, Tissot, Breitling, Harry Winston, Rolex, IWC Schaffhausen, Penerai, Pierre Laner, Atlantic, Citzen, Festina, Timex.

Как выбрать часы. Заключение

Покупка часов может быть очень сложной задачей для вас. Мы показали, как выбрать часы, что искать, какие часы купить, что будет более или менее важно. Мы не скрываем, что, пожалуй, самым важным в этом случае будет бюджет. Поэтому постарайтесь продумать требования, а затем искать часы в пределах ваших финансовых возможностей. Конечно, по крайней мере, несколько интересных моделей будут в пределах вашей досягаемости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *