Как избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии. Как лечить депрессию

Как избавиться от депрессии? Депрессия — это болезнь, которая имеет много форм. Поэтому лечение депрессии разнообразно. Фармакологические препараты не являются единственным вариантом лечения депрессии.

Лечение депрессии должно начинаться с правильного диагноза. Кого вы посещаете, если у вас депрессия: психиатра или психолога? Чаще всего симптомы депрессии передаются семейному врачу или неврологу. И очень часто мы получаем успокоительные и снотворные средства, которые регулярно используются в течение более 5 недель. Это не очень хорошее лечение депрессии. В свою очередь, от психиатра мы обычно получаем антидепрессанты, которые не нужны в каждом случае подавленного настроения.

Как избавитья от депрессии. Как это сделать правильно?

Симптомами депрессии являются грусть, отсутствие радости в жизни, неспособность чувствовать радость и удовольствие, нарушение сна (бессонница или, наоборот, чрезмерная потребность во сне), недостаток энергии, мешающий работе и даже выполнению обычной повседневной деятельности, чувство нехватки надежды и перспективы, а также различные соматические жалобы.

Первый шаг, который мы должны предпринять, это записаться на спортивные мероприятия или просто пойти на прогулку и делать какую-то форму движения каждый день. Это не шутка. Лечение депрессии движением применяется во многих больницах Германии, даже для пациентов в очень тяжелом состоянии, тех, у кого нет сил встать с постели и у которых возникают мысли о самоубийстве.

Сначала терапевты заставляют их заниматься физической активностью, но через некоторое время пациенты восстанавливают энергию и начинают интересоваться жизнью. Движение естественным образом меняет химию мозга, нейротрансмиттеры, отвечающие за хорошее настроение и уровень стимуляции, соответствующий ситуации, начинают выделяться. Депрессия — это болезнь, при которой активное отношение является наиболее эффективным.

Как избавиться от депрессии

Решение: я не хочу быть в депрессии. Человек, помогающий определить, с какой формой депрессии мы имеем дело, может быть опытным психологом, который при необходимости направит нас к психиатру.

Как избавиться от депрессии. Поддержка близких.

Депрессия является излечимым заболеванием, хотя оно может повторяться (рецидивировать). Тем не менее, это не должно быть основанием для пациентов от прохождения терапии, поскольку заболевание, если его не лечить, может способствовать возникновению, например, сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Кроме того, это мешает лечению других заболеваний, например диабета.

Но депрессия является прежде всего причиной огромных страданий больного человека, а также его родственников, которые не всегда знают, как вести себя по отношению к нему. Произнося лозунги типа «мобилизуй себя», «возьми себя в руки», «не впадай в истерику», они не помогают и даже вредят, заставляя чувствовать человека еще большую вину.

Как избавиться от депрессии

Мы можем оказать реальную поддержку больному человеку, находясь рядом с ним, жалеть его, помогать ему в повседневной деятельности, пытаясь понять его состояние. Мы также можем побудить его начать лечение и поддержать его в лечении. Это требует большого терпения и понимания, но вы не должны сдаваться.

Лечение депрессии. Нужна ли психотерапия?

Да. При реактивной депрессии, т. е. возникающей под влиянием трудных жизненных событий, даже базовый метод лечения депрессии стоит использовать. Когда мы чувствуем сожаление, боль, гнев, потерю или скорбь, лекарства излишне подавляют эти чувства. Гораздо разумнее испытать их при поддержке психолога или близких и выйти из трудной ситуации, не впадая в депрессию.

Как избавиться от депрессии

Лекарство от сложных эмоций и депрессивных настроений, вызванных эмоциональными и жизненными проблемами, состоит в том, чтобы найти способ справиться с ними, и психотерапия помогает. Фармацевтическая терапия, поддерживающая лечение депрессии, также необходима людям, страдающим от глубокой эндогенной депрессии. Работа над собой, своими эмоциями и поддержка близких и психолога продлевает периоды ремиссии болезни, когда пациенты чувствуют себя хорошо и могут нормально функционировать.

Психолог также научит, как замечать симптомы рецидива депрессии и вовремя реагировать на них. Лечение депрессии с помощью психотерапии, а также трудотерапия и двигательная терапия, а не только медикаменты, помогают пациентам с депрессией продлевать периоды хорошей, нормальной жизни.

Как избавиться от депрессии. Фармакологическое лечение депрессии

Есть такие случаи депрессии, статистика говорит о том, что около 5 процентов всех случаев требуют медикаментозного лечения. Если ваши усилия включают все перечисленное в прошлой главе, и они не улучшают ваше настроение и не дают энергии — вам следует обратиться к психиатру. Вместе с вами он решит, сможем ли мы лечиться дома или нужна госпитализация и назначит антидепрессанты.

Как избавиться от депрессии

Фармакология соответствует форме депрессии, от которой мы страдаем, и сопутствующих заболеваний. Стоит знать, что антидепрессанты не приносят немедленного улучшения. Обычно необходимо 4-6 недель приема препарата, чтобы почувствовать последствия его действия. Антидепрессанты нужно принимать в течение нескольких месяцев (3-6) после улучшения. Прекращать их прием следует только постепенно, под наблюдением врача.

Как избавиться от депрессии. Это стоит знать

Тест на вкус может оказаться лучшим способом лично выбрать антидепрессанты — согласно последним американским исследованиям. Исследователи из Бристольского университета также заметили, что антидепрессанты улучшают нашу способность распознавать ароматы.

Участникам эксперимента давали два разных антидепрессанта — один увеличивал доступность серотонина в мозге, а другой — норадреналина. Эти два нейротрансмиттера играют важную роль в регулировании настроения и эмоций, и нарушения уровня любого из них могут привести к развитию депрессии. Уже после двух часов приема препарата, повышающего уровень серотонина в мозге, пациентам было легче распознать сладкий и горький вкус, чем до приема препарата. Антидепрессант влияет на норадреналин, повышает чувствительность к горькому и кислому вкусу.

Врачи надеются, что, используя тест на вкус у людей с депрессией, они смогут оценить, уровень какого нейромедиатора у пациента слишком мал в мозге, и какое лекарство будет наиболее эффективным в этом отношении. — До сих пор не было простого способа предсказать, какое лекарство от депрессии подойдет для данного пациента, — говорит психиатр д-р Ян Мелчиар. — Поэтому только 60-80 пациентов из ста могут рассчитывать на то, что их терапия будет правильно подобрана с самого начала. На данный момент, прежде чем выяснится, что препарат не работает, должно пройти не менее 4 недель, только по истечении этого времени мы можем принять решение о его замене. Введение вкусового теста позволит нам сразу
выбрать лучший метод терапии.

Как избавиться от депрессии. Депрессия — самое излечимое психическое заболевание

Как избавиться от депрессии

«Депрессия — это рецидивирующее заболевание», — говорит Ивона Патеюк-Мазурек, доктор медицины, психиатр из психиатрической клиники Медицинского университета в Варшаве, и добавляет, что 75 процентов пациентов снова заболевают в течение 2 лет после предыдущего эпизода.

Депрессия — это не слабость, которая пройдет, если только мы «возьмемся», а болезнь, которую нужно лечить

В то же время это лучше всего излечимое психическое заболевание, т. е., чем раньше мы начнем терапию, тем быстрее мы получим результаты. Врачи смогут помочь пациенту в течение нескольких недель, чтобы он нормально функционировал в семье и на работе. К сожалению, пациенты с депрессией обращаются к врачу слишком поздно, после 6-8 месяцев болезни, часто только по инициативе другого человека.

Если пациент решает пройти курс лечения, он не должен экспериментировать, то есть прекращать прием лекарств, менять их дозы и т. д., но строго следовать указаниям врача. Если ваш врач посоветует вам принимать лекарство в течение как минимум полугода, то вы должны использовать его все это время, даже если вы уже чувствуете себя хорошо. — Сначала необходимо лечение острой фазы, а затем необходимы стабилизация и медикаментозное лечение. Они могут быть в более низкой дозе, но ее определяет только врач. Только тогда мы можем быть уверены, что депрессия будет эффективно лечиться.

Депрессию нужно лечить достаточно долго

Лекарства, используемые для лечения депрессии, — это препараты нового поколения, которые адаптированы для длительного применения и не вызывают серьезных побочных эффектов. — Вы можете выбирать лекарства так, чтобы побочные эффекты при длительном применении отсутствовали или были минимальными. Эти препараты не повреждают какие-либо органы (например, печень) и не вызывают привыкания, как принято считать, — считают эксперты.

В дополнение к лекарствам пациент может получить выгоду от психотерапии или психологической поддержки. Вид реабилитации также важен, то есть при лечении депрессии нужно отдыхать, учиться не обременять себя чрезмерными обязанностями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *