Самые популярные блюда японской кухни. Топ 14

Самые популярные блюда японской кухни

Самые популярные блюда японской кухни. 14 продуктов, которые вы должны съесть в Японии

Самые популярные блюда японской кухни
Самые популярные блюда японской кухни

Как многие из вас уже знают, Япония славится своей замечательной и уникальной кухней. Но когда мы думаем о японской кухне, первое, что приходит на ум, это рыба и рис. Этот пост даст вам более широкое представление о культуре питания в Японии и расскажет вам, что заказывать с того момента, как вы сядете за столик в японском ресторане.

1. Суши и сашими

Самые популярные блюда японской кухни. Суши и сашими
Самые популярные блюда японской кухни. Суши и сашими

Начнем с продуктов, с которыми у большинства из нас ассоциируется Япония: суши и сашими. Суши известны во всем мире и уникальны в своем творении, потому что каждый кусочек риса приправляется смесью рисового уксуса (из сахара и соли), а затем смешивается с различными ингредиентами, такими как морепродукты, овощи и нори (морские водоросли).

Вы можете просто взять кусочек суши палочками и окунуть его в соевый соус или васаби, или и то, и другое. Это действительно смесь вкусов во рту! В зависимости от формы и ингредиентов, которые используются, суши могут называться по-разному: нигири-суши, маки-суши, оши-суши, темаки-суши и т. д.

Сашими — это в основном сырая рыба или морепродукты, которые подаются с васаби (острая японская приправа) и соевым соусом. Обычно к нему добавляют ломтики редьки. Название сашими происходит от традиции подносить к еде саму рыбу, чтобы определить, какую рыбу вы едите. Сашими на кандзи пишется так: 刺身. Первый иероглиф означает позвоночник, а второй иероглиф означает тело.

Если вы планируете поездку в Японию и хотите убедиться, что у вас будут наилучшие гастрономические впечатления о стране, вы должны сначала проверить все различные суши-туры, которые предлагают туроператоры — некоторые из них действительно уникальны, например, вы можете научиться готовить суши, участвовать в мастер-классах по приготовлению суши на рыбном рынке Цукидзи и даже совершить поездку в музей суши Симидзу.

Не стесняйтесь отправить сообщение любому из местных гидов в Японии, если у вас есть вопросы о том, как получить индивидуальный маршрут и расценки, чтобы начать планировать незабываемые гастрономические впечатления и отведать самые популярные блюда японской кухни.

2. Рамэн

Самые популярные блюда японской кухни. Рамэн
Самые популярные блюда японской кухни. Рамэн

Рамэн — один из самых популярных вариантов на данный момент при выборе еды в Японии. Это миска пшеничной лапши, подаваемая в соевом соусе или супе мисо, смешанном с различными ингредиентами.

Наиболее типичными ингредиентами являются ломтики свинины, зеленый лук, морские водоросли и яйцо. вы не сможете сравнить вкус этого блюда ни с чем, что вы пробовали раньше. Самое главное в этом блюде – суп.

У него самый необычный вкус, который вы когда-либо пробуете, и он может варьироваться от мягкого до сильного в зависимости от того, где вы его заказываете. То, как приготовлена ​​свинина, делает ее настолько мягкой, что иногда она распадается на куски, как только вы ловите ее палочками для еды.

С одним заказом рамена и гарниром из риса вы можете быть уверены, что останетесь довольны, когда закончите трапезу… если сможете!

Если вы хотите попробовать лучший местный рамен во время пребывания в Японии, мы рекомендуем отправиться в тур по рамэну с местным гидом.

Есть правильные способы насладиться рамэном, а также особый рамэн, такой как Цукемен Рамэн.

3. Темпура

Самые популярные блюда японской кухни. Темпура
Самые популярные блюда японской кухни. Темпура

Темпура — японское жареное блюдо, приготовленное в основном из морепродуктов и овощей. Оно приправлено соусом из соевого соуса, имбиря и сахара.

Темпуру можно приготовить практически из любых овощей. Размер куска должен быть таким, чтобы его можно было съесть за один укус, и, несмотря на обжарку во фритюре, темпура не имеет маслянистой текстуры.

Темпуру обычно подают с соусом Тэцую, который представляет собой смесь консоме, сладкого саке, соевого соуса, имбиря, редьки и специй.

4. Карэ-Райсу (рис с карри)

Самые популярные блюда японской кухни. Каре-Райсу (рис с карри)
Самые популярные блюда японской кухни. Каре-Райсу (рис с карри)

Также очень популярное, простое и вкусное блюдо, которое мы можем найти в Японии, карэ-райсу — это просто рис с карри, но вкус, безусловно, отличается от любых других блюд с карри.

Для приготовления японского карри можно использовать самые разные виды мяса и овощей. Основные овощи — лук, морковь и сладкий картофель, а мясо — курица, свинина, говядина и иногда утка. Существуют разные уровни остроты карри: наиболее распространены мягкий, обычный и острый. Какой уровень вы бы выбрали?

Познакомьтесь с одним из лучших магазинов карри в Токио — Curry Kingdom. У них есть один из лучших вариантов карри, который вы когда-либо видели, включая рыбное карри, куриное карри, свиное карри и даже фруктовое карри, такое как со вкусом клубники.

5. Окономияки

Самые популярные блюда японской кухни. Окономияки
Самые популярные блюда японской кухни. Окономияки

Окономияки похож на блин тем, как его выжимают на сковороде, но ингредиенты гораздо более разнообразны, и окономияки обычно считается пикантным блюдом.

Обычно его готовят из муки, батата и яиц, но вы можете добавить почти все, что захотите. Наиболее распространенными добавками являются зеленый лук, говядина, креветки, кальмары, овощи, моти и сыр.

В некоторых ресторанах опыт более интерактивен, потому что шеф-повар подходит к столу и готовит его на сковороде, а клиенты помогают шеф-повару, добавляя другие ингредиенты.

6. Сябу-сябу

Самые популярные блюда японской кухни. Сябу-сябу
Самые популярные блюда японской кухни. Сябу-сябу

Сябу-сябу — это, по сути, японское блюдо в горячем горшочке. Для этого блюда используются многие виды мяса и морепродуктов, в основном более мягкие, а также овощи, тофу и лапша.

Как это работает: вы берете кусок мяса (вы также можете выбрать некоторые овощи) и погружаете его в кастрюлю с горячей водой или консоме. После того, как он будет приготовлен, вы окунаете его в кунжутный соус с небольшим количеством риса в качестве гарнира. Очень вкусно!

7. Суп мисо

Самые популярные блюда японской кухни. Суп мисо
Самые популярные блюда японской кухни. Суп мисо

Суп мисо подается в качестве гарнира к большинству блюд и практически к каждому блюду. Это суп из пасты мисо (ферментированные соевые бобы) и даси (рыбный бульон).

Внутри этого базового супа вы найдете кусочки тофу, лука, водоросли вакаме, а иногда и овощи, такие как сладкий картофель, морковь и редис. Его никогда не подают в качестве основного блюда. К нему всегда прилагается миска риса и еще одно или два блюда.

8. Якитори

Самые популярные блюда японской кухни. Якитори
Самые популярные блюда японской кухни. Якитори

Якитори — это японские шашлычки. Раньше мясом, используемым для якитори, была просто курица (Примечание: “тори” в “якитори” означает “птица”), но в настоящее время его также можно приготовить из свинины, говядины и рыбы.

Эти шашлычки, по сути, представляют собой смесь овощей и мяса, приготовленных на гриле и политых соусом терияки. Это также типичное японское блюдо быстрого питания, а также блюдо, которое лучше всего употреблять с алкоголем.

9. Онигири

Самые популярные блюда японской кухни. Онигири
Самые популярные блюда японской кухни. Онигири

Это самая популярная закуска в Японии. Независимо от того, который сейчас час или где вы находитесь, если вы голодны и у вас нет времени, вы можете купить онигири.

Онигири — это рисовые шарики, приправленные разными способами. Некоторые из них наполнены курицей, овощами, рыбой, свининой, яйцом и могут быть покрыты кусочком морской капусты. В некоторых из них есть только рис, смешанный с соусом, овощами, фасолью, фурикаке и другими простыми ингредиентами.

Как видите, вы можете найти огромное разнообразие на любой вкус. Есть магазины, которые делают только онигири, но помимо них, вы также можете просто взять онигири в любом магазине или супермаркете.

10. Удон

Самые популярные блюда японской кухни. Удон
Самые популярные блюда японской кухни. Удон

Удон — толстая лапша из пшеничной муки. Ее обычно подают в бульоне даси с соевым соусом и мирином.

Чаще всего это неги (валлийский лук). Форма и размер зависят от префектуры. Удон можно есть холодным или горячим.

Соба и удон очень популярны в Японии. Это обычное блюдо для офисных работников и студентов, когда у них обеденное время и им нужно что-то быстро съесть.

Магазины удон есть повсюду, и они, как правило, переполнены, но не удивляйтесь и не беспокойтесь, так как обычно вам не нужно долго ждать, чтобы занять место.

11. Соба

Самые популярные блюда японской кухни. Соба
Самые популярные блюда японской кухни. Соба

Лапша соба изготавливается из гречневой муки, которая придает ей цвет, и также известна как фаст-фуд в Японии, потому что она дешевая и популярная.

Лапша соба тонкая (лапша удон толстая) и ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде. В Японии есть магазины, которые готовят только собу, возможно, с каким-нибудь простым гарниром, например темпура. В супермаркете можно найти свежую лапшу, которую можно приготовить дома.

Эту лапшу также можно есть с простым соусом ментсую, чтобы упростить приготовление.

12. Гюдон

Самые популярные блюда японской кухни. Гюдон
Самые популярные блюда японской кухни. Гюдон

Гюдон — это, по сути, миска риса с говядиной сверху, приправленная различными ингредиентами и специями. Самым известным местом, где можно поесть гюдон, является Сукия.

Помимо простоты, это очень вкусное блюдо, а главное, недорогое. В большинстве мест вы можете заказать гюдон в комплекте с небольшим салатом и супом мисо. Еще один важный совет по этому поводу: обслуживание очень быстрое!

Как правило, если вы заказываете гюдон, его приготовят и доставят к вашему столу менее чем за пять минут. Размер блюда подходит для каждого приема пищи, так как вы можете выбрать гюдоны маленького, среднего или большого размера. Для быстрого обеда подойдет гюдон.

13. Матча и сладости

Самые популярные блюда японской кухни. Матча
Самые популярные блюда японской кухни. Матча

Матча — популярный аромат среди японцев. Слово “матча” на самом деле имеет два значения. Один из них представляет собой порошкообразную форму листьев зеленого чая, приготовленных на пару, которые используются для ароматизации таких вещей, как мороженое или сладости. Другое значение — густой и слегка горьковатый чай, приготовленный путем вспенивания порошка матча с горячей водой.

Интересно, что чай в Японии почти всегда сопровождается декадентскими сладостями и не подается сам по себе в чайных домах. Самые распространенные сладости в Японии готовятся из бобов или иногда из маття. Японские сладости в самой Японии считаются искусством из-за их соотношения вкуса, формы и цвета.

14. Гёдза

Самые популярные блюда японской кухни. Гёдза
Самые популярные блюда японской кухни. Гёдза

Гёдза — это популярные японские пельмени или наклейки на горшочки, которые могут быть трех разных типов: якигёдза (жареные), суйгёдза (вареные) и агегёдза (жареные во фритюре).

Начинки обычно включают зеленый лук, тонкие ломтики капусты, грибы и мелко нарезанную свинину или курицу, и они сделаны из тонких оберток, в отличие от китайских пельменей (“цзяоцзы”), в которых используется более толстая и рыхлая обертка.

Что касается того, с чем едят гёдза, соусы для окунания обычно включают соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло чили или соус понзу, который представляет собой цитрусово-соевую заправку.

Находясь в Японии, вам обязательно стоит попробовать гёдза в Уцуномии, городе, который может похвастаться самым большим потреблением гёдза на семью в Японии. В городе 30 ресторанов гёдза борются за почетное первое место.

От самых новых мест до самых почтенных заведений, рестораны могут похвастаться своей собственной особой маркой гёдза. Не стесняйтесь и попросите любого из гидов в Японии составить индивидуальный маршрут и получить лучшие рекомендации относительно гёдза.

Самые популярные блюда японской кухни. Заключение

Самые популярные блюда японской кухни
Самые популярные блюда японской кухни

Если вы хотите попробовать настоящую японскую кухню, самые популярные блюда японской кухни, то лучше совершить гастрономический тур с местным гидом. Без знания японского языка может быть сложно получить лучший опыт еды в дополнение к планированию маршрута путешествия.

Многие рестораны в Японии имеют меню только на японском языке, поэтому может быть сложно найти лучшие рестораны, а также заказать нужные блюда — наличие частного гида или присоединение к частной туристической группе может устранить эти пугающие факторы и риски — вы не только не потеряетесь с помощью профессионального местного гида, гид может привести вас или вашу группу в лучшие рестораны и помочь вам заказать самые вкусная блюда без хлопот.

Самые популярные блюда японской кухни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Введите ваш E-Mail:

Delivered by FeedBurner

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Hide picture